Комментарии
- 16 авг 2019 16:25Салатный перец - это, надо полагать, болгарский...Зачем его и уксуса так много ? На какую ёмкость произведен этот расчёт ??? Неудачный совет. составленный впопыхах и приблизительно. Много неясностей.
- 20 авг 2019 20:51Аджика очень вкусная, каждый год делаем такую, только помидор надо 5 кг и перец болгарский не добавляем.остальное все точно по рецепту . Стоит прекрасно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Рецепт аджики из помидор на зиму
🔻 Ингредиенты
1.помидоры – 1 кг.
2.перец красный (салатный) – 25 шт.
3.перец острый – 3-4 шт.
4.чеснок (очищенный) – 1 стак.
5.петрушка – 1 пуч.
6.укроп – 1 пуч.
7.сахар – 1 стак.
8.уксус – 1 стак.
9.соль
1.Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
2.Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, нарезать на дольки.
3.Острый перец также очистить от семян и разрезать.
4.Чеснок очистить.
5.Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
6.Все нарезанные ингредиенты: помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку.
7.К аджике добавить сахар, укусу, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать.
8.Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.
9.После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
#Аджика #рецепты #секрет_вкуса #заготовки