Комментарии
- 18 авг 2019 10:12Анастасия Полякова (Бастрыгина)Спасибо!
- Татьяна Маханькова(Жудро)Комментарий удалён.
- 18 авг 2019 10:31ГАЛИНА ЛЫСЕНКО20 минут это сильно много. Я беру 4-5 картофелин средних, мою, обсушила, и в микроволновку на 8 минут! А потом разрезаю и сливочное масло, и соль!! Очень вкусно!!
- 18 авг 2019 10:32ГАЛИНА ЛЫСЕНКОСмысл тогда готовить в микроволновке, если также у вас 20 минут получается.
- 18 авг 2019 12:20Лидия Воскобойник
- 18 авг 2019 13:44людмила строчкова(Лисаева)Так картошку надо готовить в целофановом мешочке, так она не дрябнет и не теряет влагу, а потом, хоть с чем.А ещё, чтобы быстрее, можно порезать кругляшами. Тогда вообще быстро, но в мешочке!
- 18 авг 2019 17:35Надежда Бруданина (Костылева)20 минут слишком много. 5-6 минут вполне достаточно
- людмила пархомовичКомментарий удалён.
- 19 авг 2019 02:57Оксана Котельникова (Борисова) ответила людмиле пархомовичИдёт речь про очень мелкий картофель.Я готовлю,немного по другому.Собираю самую мелочь,хорошенько промывают,обжариваю немного на сливочном масле.Затем добавляют сметану ,чеснок,ч.перец.Тушу до готовности и посыпают укропом.Очень вкусно!
- 19 авг 2019 06:52Леля Воробей
- 19 авг 2019 07:43Валентина Кошелева (Голощапова)А на фото крупный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Мелкий молодой картофель в микроволновке
🔻 Ингредиенты
картофель
соль
растительное масло
Когда копается картофель, то мелкий, даже мельче семенного, не востребован, а он самый вкусный!
Опускаем его в воду, а когда земля отстала, вынимаем, прополаскиваем, но не трем, чтоб кожура не счистилась, и рассыпаем сохнуть, потом убираем в темное место, можно просто прикрыть сухой тряпкой или газетой.
В сухом виде лежит неделю (потом заканчивается) и расходуется по мере необходимости. На одну порцию беру около килограмма.
Главное, и на рынке он уже продается!
Солю, поливаю одной-двумя, не больше, ложкой растительного масла, ставлю в микроволновку на 20 минут, за это время 2-3 раза перемешиваю, в последний раз сжимаю самую крупную картофелинку, чтоб по мягкости определить, как долго еще готовить. Можно очищать от кожуры, можно разрывать картофелину
и выедать мякоть, а можно есть с кожурой – и вкусно, и витаминов много, и клетчатка полезна. И в горячем, и в холодном виде, и назавтра хорошо. А вот посуду, где картошка запекалась, не моем и в этом же масле, которое стекло с картошки на дно, готовим и в следующий раз – хоть сразу, хоть назавтра.
#картофельВмикроволновке