Комментарии
- ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌Комментарий удалён.
- 19 авг 2019 09:48☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
- 19 авг 2019 09:48☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌Я люблю хлеб для бутербродов печь на воде, без масла и молока. Очень вкусно. Буквально вчера пекла хлеб с луком и сладким, свежим перцем. Чудо хлеб!
- 19 авг 2019 11:05Ирина Тарасова (Позднякова) ответила ☀💫☑ЗеЛеНоГле3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЕ👌Можно рецептик?
- 19 авг 2019 11:21Ирина Дели (Ворончихина)Ну ОЧЕНЬ долго!!!!!
- 19 авг 2019 11:35НАДЕЖДА ДЕДЮХИНАКрасота!
- 19 авг 2019 11:35НАДЕЖДА ДЕДЮХИНА
- 19 авг 2019 12:11☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌 ответила Ирине Тарасовой (Поздняковой)Вот опять у меня вкусный, воздушный хлеб. Хлеб с болгарским перцем и луком. Очень хорош на бутерброды! …Итак по порядку …Рецепт мой, незнаю выпекается ли кто со свежим перцем, не встречала, но рекомендую. Вымыла 4шт красного, очень спелого перца и целыми плодами сложила в пакет для запекания, туда же добавила две средн луковицы, очищен, но разрезан пополам. Пакет завязала, наколола и на 30мин отправить в дух при 180гр.Пакет разрезать и все содержимое в миску, прям горячий перец и лук -металиче толкушкой. Затем через сито протерла. Пока перец в духовке -опару -150мл теплой воды, 100гр муки, одна чай ложка сухих дрожжей с верхом. Перемешать и оставить на 20мин.В пюре овощное -добавить чай ложку сахара, половину чай ложки соли, перемешать и вылить в опару. Пюре должно быть 200мл.Все хорошо перемешать и добавить 280гр муки, отмеряю кружкой с делениями. Замесить тесто и оставить на 20мин.На фото видно, как оно подошло. Обмять и на час оставить. Еще раз обмять и опять на час. Теперь стол посыпать мукой и вываливаю тесто, обминаю и делю на две части. Каждый кусочек раскатать немного в пласт и свернуть рулетом. Выложила хлеб на прот. Дала подняться и выпекала в горячей духовке при 180гр.Хлеб очень быстро выпекается, так как очень воздушный.
- 19 авг 2019 12:12☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
- 19 авг 2019 12:12☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
- 19 авг 2019 12:12☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
- 19 авг 2019 12:12☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
- 19 авг 2019 12:13☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
- 19 авг 2019 12:13☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
- 19 авг 2019 12:28Ирина Тарасова (Позднякова) ответила ☀💫☑ЗеЛеНоГле3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЕ👌Большое спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Белый хлебушек, хлеб для тостов
🔻 Ингредиенты
Соль-дрожжевая смесь.
дрожжи свежие 2 2г
вода 130 г
соль 19 г
Тесто
мука пшеничная 1300 г
соль-дрожжевая смесь
молоко 640 гр
масло сливочное 80 г
сахар 20 г
солод 2 ч. л.
Дрожжи с солью размешать в воде. Дать постоять в течении 60 минут. Первые 30 мин. помешивать периодически. Замесить тесто без масла и сахара.Тесто хорошо вымесить (я это делаю в хлебопечке,режим пельмени),затем частями добавить масло(масло должно быть мягким). И в конце постепенно -засыпать сахар. Тесту дать подняться в течении 90 минут. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на несколько частей. Тесто можно сформировать двумя видами: свернуть рулоном или заплести из "двух нитей".
Затем сложить в форму для тостового хлеба.Так как у меня такой формы нет,я взяла обычную, накрыла противнем и прижала камнем (Тесто оказалось сильнее )) Оставить на расстойке в течении 90-120 мин. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке в течении 10 мин. Затем температуру снизить до 210 С ,и прдолжить выпекать еще 30-35 минут. После выпечки хлебу дать остыть.
#БелыйХлеб