Лучшие статьи на популярные темы

Белый хлебушек, хлеб для тостов

🔻 Ингредиенты
Соль-дрожжевая смесь.
дрожжи свежие 2 2г
вода 130 г
соль 19 г
Тесто
мука пшеничная 1300 г
соль-дрожжевая смесь
молоко 640 гр
масло сливочное 80 г
сахар 20 г
солод 2 ч. л.

Белый хлебушек, хлеб для тостов - 882279665498
🔻 Как приготовить:

Дрожжи с солью размешать в воде. Дать постоять в течении 60 минут. Первые 30 мин. помешивать периодически. Замесить тесто без масла и сахара.Тесто хорошо вымесить (я это делаю в хлебопечке,режим пельмени),затем частями добавить масло(масло должно быть мягким). И в конце постепенно -засыпать сахар. Тесту дать подняться в течении 90 минут. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на несколько частей. Тесто можно сформировать двумя видами: свернуть рулоном или заплести из "двух нитей".
Затем сложить в форму для тостового хлеба.Так как у меня такой формы нет,я взяла обычную, накрыла противнем и прижала камнем (Тесто оказалось сильнее )) Оставить на расстойке в течении 90-120 мин. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке в течении 10 мин. Затем температуру снизить до 210 С ,и прдолжить выпекать еще 30-35 минут. После выпечки хлебу дать остыть.
#БелыйХлеб

Комментарии