Комментарии
- 23 авг 2019 20:23Татьяна Ласточкина
- 23 авг 2019 21:13Gulfiya SafiulinaВыглядит совсем не аппетитно
- Валентина Торопова(Шургина)Комментарий удалён.
- Валентина Торопова(Шургина)Комментарий удалён.
- 24 авг 2019 06:39Нурия Уральская
- 24 авг 2019 06:52Еlena ReжинaДа ,разнообразная кухня это хорошо,но опять таки не все это едят,кто то привык к однородной и монотонной пище,без разнообразия
- 24 авг 2019 08:41Людмила Савченко (Идиатулина)Трудозатратно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях
🔻 Ингредиенты
Чечевица зеленая — 100 г,
Яйца куриные — 3 шт.,
Помидоры черри — 10 шт.,
Лук красный — 1 шт.,
Сельдерей корень — 70 г,
Сельдерей стебли — 1 шт.,
Базилик свежий — 1 веточка,
Куриный бульон — 200 мл,
Оливковое масло — 150 мл,
Сухари панировочные — 3 ст. л.,
Сметана — 1 ст. л.,
Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
Соль морская — 1 щепотка.
Для ароматной смеси:
Кунжутные семечки — ½ ч. л.,
Сумах — ½ ч. л.,
Тимьян сушеный — ½ ч. л.,
Соль морская — ¼ ч. л.
1. Красный лук почистить и нарезать дольками.2. Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.3. Корень сельдерея почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.4. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и обжаривать все вместе, пока лук не станет золотистым.5. Стебель сельдерея мелко порезать, добавить к овощам и еще немного обжарить.6. Помидоры черри разрезать на 4 части.7. В сковороду с овощами влить 100 мл горячего бульона, все перемешать, затем добавить нарезанные черри, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.8. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.9. Приготовить ароматную смесь, перемешав кунжут, сумах, тимьян и соль.10. Два яйца отварить вкрутую и почистить.11. Оставшееся яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него вареные яйца и обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо, обсыпать ароматной смесью и обвалять в панировочных сухарях.12. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить панированные яйца со всех сторон, затем разрезать пополам.13. Готовые овощи посолить и поперчить, выложить к ним отваренную чечевицу, перемешать, влить еще немного куриного бульона и довести до кипения, затем добавить сметану, еще раз все перемешать и немного прогреть.14. Базилик мелко порубить, добавить к овощам, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить половинки яиц.
#рецепты_в_гиф #ЧечевицаСовощами