Комментарии
- 29 авг 2019 03:46Марина Половникова(Рак)
- 29 авг 2019 06:21Татьяна Горбатова (Коняева)Интересно.
- 29 авг 2019 07:19Лариса -
- 29 авг 2019 14:10Елена Власова
- Ольга ГунинаКомментарий удалён.
- 29 авг 2019 15:45TANYA MIHAI
- 29 авг 2019 15:57Раиса Насретдинова
- 29 авг 2019 16:43ЛЮДМИЛА КИМ
- 29 авг 2019 17:06Лена Гаан
- 29 авг 2019 20:24ЯЛТА ЯЛТАСохранить.
- 29 авг 2019 20:28Наталья Петровская (Зырянова)Спасибо
- 29 авг 2019 23:18- Ф Е Н -А откуда маргарин?
- 8 окт 2019 14:40Ирина Головина(Барткене)Также почти пеку персики. Начинка или персиковый джем, или варёная сгущенка
- 8 окт 2019 14:41Ирина Головина(Барткене)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Печенье "лимончики"
🔻 Ингредиенты
тесто:
мука - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
сметана - 50 гр.
желток - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
щепотка соли,
цедра половины лимона
начинка:
белок - 1 шт.
грецкие орехи - 100 гр.
сахар - 50 гр.
цедра половины лимона,
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
кроме того:
молоко для обмакивания - примерно 50 мл.,
сахар для обваливания - примерно 50 г
жёлтый пищевой краситель
Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.
Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.
Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче.
Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.
Защипать края, как у пирожка.
Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится.
Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.
#ПеченьеЛимончики #рецепты #секрет_вкуса