Печенье "лимончики"

🔻 Ингредиенты
тесто:
мука - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
сметана - 50 гр.
желток - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
щепотка соли,
цедра половины лимона
начинка:
белок - 1 шт.
грецкие орехи - 100 гр.
сахар - 50 гр.
цедра половины лимона,
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
кроме того:
молоко для обмакивания - примерно 50 мл.,
сахар для обваливания - примерно 50 г
жёлтый пищевой краситель

Печенье "лимончики" - 882586099546
🔻 Как приготовить:

Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.

Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.

Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче.

Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.

Защипать края, как у пирожка.

Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится.

Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.

#ПеченьеЛимончики #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии