Тыквенный суп с курицей и сыром

🔻 Ингредиенты
Тыква - 400 г
Куриное филе - 400 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр сливочный - 80 г
Вода - 1,5 л
Петрушка - 4 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Цветная капуста - 300 г

Тыквенный суп с курицей и сыром - 885157353562
🔻 Как приготовить:

Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.

Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.

Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.

Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.

В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.

Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.

Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.

Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.

Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

#ТыквенныйСупСкурицей #Супы #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии