Ингредиенты: Баклажан - 3 шт Помидор - 4 шт Сыр адыгейский - 200 г Масло растительное - 2 ст.л Соус соевый - 1 ст.л Орехи грецкие Лук зеленый Приготовление: Нарезать баклажаны брусочками среднего размера. Теперь баклажаны нужно обжарить. На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу). Соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Дополнить салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
КНИГА ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Салат из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт
Помидор - 4 шт
Сыр адыгейский - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л
Соус соевый - 1 ст.л
Орехи грецкие
Лук зеленый
Приготовление:
Нарезать баклажаны брусочками среднего размера.
Теперь баклажаны нужно обжарить. На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
Соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Дополнить салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Трёхслойный пирог