Клюквенный "чизкейк"

Корж: ▫️миндаль, 1/3 стакана
▫️грецкий орех, 1/3 стакана
▫️финики, 1/2 стакана
▫️сушёная клюква, 1/3 стакана
Наполнение:
▫️орехи кешью, 1+1/2 стакана - замочить на ночь!
▫️ваниль (у меня 1/3 стручка, можно ванильный сахара, эссенцию и т.д.)
▫️клюква (у меня свежая, можно замороженную), около 1 стакана ▫️финики, 1/2 стакана
▫️сироп агава, много, тк клюква достаточно кислая ▫️растительное молоко (у меня миндальное), около 1/2 стакана ▫️кокосовое масло, около 4х ст.ложек
▫️горсть чёрного шоколада
Приготовление
Корж - перемалываем в блендере все ингредиенты, утрамбовываем в форму.
Далее перемолоть кешью с молоком, ванилью, кокосовым маслом, добавив немного агавы (около 4 ст.ложек, если мало- добавьте по вкусу ещё!). Делим получившуюся смесь на две части. В одну часть вмешиваем половину свежей клюквы, проверяем на сладость, если слишком кисло, добавить еще сиропа. Когда все готово- заливаем в форму. Следующий светлый слой - вторая половина смеси, выливаем в форму.
Верхний слой - клюква, финики, строп агава, чёрный шоколад! Все смешиваем до нужного уровня сладости и выливаем поверх всех слоев.
Крошка сверху - импровизация: миндаль, сушёная клюква, черный шоколад. Перемолоть и обсыпать.
Отправить торт в морозильную камеру минимум на 3 часа. Оптимально - на ночь и час-два перед подачей дать постоять в комнатной температуре.
Получается освежающий сладкий тортик с лёгкой, приятной, но очень гармоничной кислинкой!

Клюквенный "чизкейк" - 856382649488

Комментарии

Комментариев нет.