Ингредиенты: Сахар-песок 140 г Яичный желток 8 шт. Сухари 0,2 ст. Мука пшеничная 30 г Шоколад молочный 70 г Яичный белок 4 шт. Сливочное масло 120 г Мука пшеничная 1 ст. л. Молоко коровье 0,5 ст. Сахар-песок 1,5 ст. Вода 1 ст. Лесной орех (фундук) 100 г Шаг 1: Сахар-песок 140 г Яичный желток 8 шт. Сухари 0,2 ст. Мука пшеничная 30 г Шоколад молочный 70 г Яичный белок 4 шт. Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при t 180-190С до готовности Шаг 2: Сливочное масло 120 г Мука пшеничная 1 ст. л. Молоко коровье 0,5 ст. Сахар-песок 1,5 ст. Вода 1 ст. Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизовать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Шаг 3: Лесной орех (фундук) 100 г Корж разрезать, смазать кремом, посыпать жареным фундуком.
КНИГА ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом
Ингредиенты:
Сахар-песок
140 г
Яичный желток
8 шт.
Сухари
0,2 ст.
Мука пшеничная
30 г
Шоколад молочный
70 г
Яичный белок
4 шт.
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
1 ст.
Лесной орех (фундук)
100 г
Шаг 1:
Сахар-песок 140 г
Яичный желток 8 шт.
Сухари 0,2 ст.
Мука пшеничная 30 г
Шоколад молочный 70 г
Яичный белок 4 шт.
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при t 180-190С до готовности
Шаг 2:
Сливочное масло 120 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко коровье 0,5 ст.
Сахар-песок 1,5 ст.
Вода 1 ст.
Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизовать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить.
Шаг 3:
Лесной орех (фундук) 100 г
Корж разрезать, смазать кремом, посыпать жареным фундуком.
Хочу к морю и винишко - кто со мной?