Ингредиенты: Филе куриной грудки — 200 г Яйцо — 1 шт. Вода — 100 мл Мука — 200 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу Растительное масло — для фритюра Приготовление: 1. Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо. Влить воду, посолить и добавить муку. Хорошо размешать. Кляр готов. 2. Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см. 3. Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились. 4. Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. 5. Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать. 6. После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Приятного аппетита!
КНИГА ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Курочка в кляре
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо. Влить воду, посолить и добавить муку. Хорошо размешать. Кляр готов.
2. Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
3. Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
4. Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
5. Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
6. После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Приятного аппетита!
Все будет хорошо, потому что плохо уже надоело.
Да зарасти оно всё ромашками!