Нежное, чуть хрустящее тесто, сочная, ароматная рыба! Очень вкусно! Рыбу можно использовать любую, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты 500 г филе рыбы (у меня тилапия) соль перец растительное масло кляр: 2 яйца 150 мл молока 150 г муки соль Приготовление Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.Перемешать. Оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 5–7 минут). Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут). Приятного аппетита!
КНИГА ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Рыба, жаренная в кляре!
Нежное, чуть хрустящее тесто, сочная, ароматная рыба! Очень вкусно!
Рыбу можно использовать любую, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
растительное масло
кляр:
2 яйца
150 мл молока
150 г муки
соль
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.Перемешать. Оставить на 30 минут.
Готовим кляр.
Яйца взбить с солью. Добавить молоко. Перемешать. Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 5–7 минут). Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).
Приятного аппетита!