ᅠ ᅠ Ингредиенты:ᅠ ᅠ ᅠТворог — 200 Грамм ᅠ ᅠМука пшеничная — 1,5 Стакана ᅠ ᅠРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложки ᅠ ᅠСахар ванильный — 1 Чайная ложка ᅠ ᅠСахар — 1 Стакан ᅠ ᅠМасло сливочное — 100 Грамм ᅠ ᅠ ᅠКоличество порций: 12-16 ᅠ Готовим "Творожное печенье "Гусиные лапки"" ᅠ ᅠ ᅠᅠ Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. ᅠ ᅠᅠ Соедините творог с сливочное масло, ᅠвилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. ᅠ ᅠᅠ Добавьте сырое яйцо, перемешайте ᅠтщательно, чтобы масса стала однородной. ᅠᅠ В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. ᅠ ᅠᅠ Замесите тесто, оно не должно быть крутым. ᅠ ᅠᅠ Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. ᅠ ᅠᅠ Каждый кружочек обваляйте в сахаре. ᅠ ᅠᅠ Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. ᅠ ᅠᅠ Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. ᅠ ᅠᅠ Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. ᅠ ᅠᅠ Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного! |Рецепты. Кулинария. Только между нами|
Пальчики оближешь! Салаты, торты, рецепты
Творожное печенье "Гусиные лапки" ᅠ
ᅠ
ᅠ Ингредиенты:ᅠ
ᅠ
ᅠТворог — 200 Грамм ᅠ
ᅠМука пшеничная — 1,5 Стакана ᅠ
ᅠРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠСахар ванильный — 1 Чайная ложка ᅠ
ᅠСахар — 1 Стакан ᅠ
ᅠМасло сливочное — 100 Грамм ᅠ
ᅠ
ᅠКоличество порций: 12-16 ᅠ
Готовим "Творожное печенье "Гусиные лапки"" ᅠ
ᅠ
ᅠᅠ Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. ᅠ
ᅠᅠ Соедините творог с сливочное масло, ᅠвилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. ᅠ
ᅠᅠ Добавьте сырое яйцо, перемешайте ᅠтщательно, чтобы масса стала однородной.
ᅠᅠ В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. ᅠ
ᅠᅠ Замесите тесто, оно не должно быть крутым. ᅠ
ᅠᅠ Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. ᅠ
ᅠᅠ Каждый кружочек обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. ᅠ
ᅠᅠ Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. ᅠ
ᅠᅠ Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте.
Приятного!
|Рецепты. Кулинария. Только между нами|