Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Ингредиенты: Для шоколадного слоя: Шоколад - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Мука- 100 г Какао - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванилин - 1 пакет Соль - щепотка Для творожного слоя: Творог - 200 г Сахар - 2 ст. л. Яйца - 1 шт. Ванилин - 1 пакет Приготовление: 1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. 3. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 °C 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. Приятного аппетита! |Рецепты. Кулинария. Только между нами|
Пальчики оближешь! Салаты, торты, рецепты
Шоколадно-творожный пирог😋
Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука- 100 г
Какао - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 пакет
Соль - щепотка
Для творожного слоя:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1 пакет
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
3. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 °C 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
|Рецепты. Кулинария. Только между нами|