Очень вкусный пирог с начинкой из свежего лимона. Готовится лимонный пирог просто, хотя его приготовление занимает достаточно много времени. Но, поверьте, оно того стоит! Итак, лимонный пирог, рецепт приготовления: Ингредиенты Для теста дрожжи 0,5 палочки (ну, или как вариант, пол пакетика сухих дрожжей) молоко 1 стакан сахарный песок 2 столовые ложки яйца 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки) соль 0,5 чайной ложки маргарин (можно использовать что-либо типа Воймикса) 300 грамм мука 4 стакана Для начинки большой лимон с цедрой 1 шт. (или два средних) сахарный песок 2 стакана крахмал 2-3 чайные ложки Начинку заранее не готовить! Дрожжи растворить в половине стакана молока, добавить две столовые ложки сахарного песка, дать подняться. Яйцо взбить с солью и смешать с растворенными в молоке дрожжами. Добавить вторую половину молока, все как следует перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, в эту смесь влить дрожжи с молоком и яйцом. Все перемешать, тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник (не в морозилку!) примерно на 30 — 60 минут. Через полчаса-час достать тесто из холодильника и разделить его на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень. Раскатать вторую часть, чуть побольше и потоньше первой, оставить ее на столе, и, только, когда все будет готово, заняться начинкой. Пропустить лимон с кожурой через мясорубку, всыпать сахарный песок, как следует перемешать, добавить 2-3 чайные ложки крахмала, размешать еще раз и сразу выкладывать начинку на раскатанное тесто на противне. Второй частью теста накрыть начинку и подоткнуть краешки, чтобы лимонный сок не вытек на противень. Сверху пирог смазать взбитым яйцом, и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Приятного чаепития! Время приготовления: 1 час 20 минут
Пальчики оближешь! Салаты, торты, рецепты
Лимонный пирог
Очень вкусный пирог с начинкой из свежего лимона. Готовится лимонный пирог просто, хотя его приготовление занимает достаточно много времени. Но, поверьте, оно того стоит!
Итак, лимонный пирог, рецепт приготовления:
Ингредиенты
Для теста
дрожжи 0,5 палочки (ну, или как вариант, пол пакетика сухих дрожжей)
молоко 1 стакан
сахарный песок 2 столовые ложки
яйца 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки)
соль 0,5 чайной ложки
маргарин (можно использовать что-либо типа Воймикса) 300 грамм
мука 4 стакана
Для начинки
большой лимон с цедрой 1 шт. (или два средних)
сахарный песок 2 стакана
крахмал 2-3 чайные ложки
Начинку заранее не готовить!
Дрожжи растворить в половине стакана молока, добавить две столовые ложки сахарного песка, дать подняться. Яйцо взбить с солью и смешать с растворенными в молоке дрожжами. Добавить вторую половину молока, все как следует перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, в эту смесь влить дрожжи с молоком и яйцом. Все перемешать, тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник (не в морозилку!) примерно на 30 — 60 минут.
Через полчаса-час достать тесто из холодильника и разделить его на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень. Раскатать вторую часть, чуть побольше и потоньше первой, оставить ее на столе, и, только, когда все будет готово, заняться начинкой.
Пропустить лимон с кожурой через мясорубку, всыпать сахарный песок, как следует перемешать, добавить 2-3 чайные ложки крахмала, размешать еще раз и сразу выкладывать начинку на раскатанное тесто на противне.
Второй частью теста накрыть начинку и подоткнуть краешки, чтобы лимонный сок не вытек на противень. Сверху пирог смазать взбитым яйцом, и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 час 20 минут
А вы тоже любите котлетки с пюрешкой?