Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп — 1–2 ст. л. Мука — 4–5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное — 3–4 ст. л. 🔹Приготовление: Картофель почистить, зелень мелко нарезать. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте. Разогреваем масло на сковороде, ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь! Салаты, торты, рецепты
Мои самые любимые драники с сыром и ветчиной👍
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
🔹Приготовление:
Картофель почистить, зелень мелко нарезать.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте.
Разогреваем масло на сковороде, ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!