Предлагаем вашему вниманию 5 простых и вкусных рецептов заготовки на зиму из груш, которые позволят вам сохранить вкус лета, изобилие витаминов и минералов домашних груш без консервантов и прочих вредностей.
Заготовки на зиму из груш рецепты и фото: консервированные груш с корицей и кардамоном
Что нам потребуется:
груши — 2.7 кг сахар — 2 стакана вода — 1.9 л анис — 2 звездочки кардамон — 4 коробочки корица — 1 палочка лимонный сок — 1 ст.л. Время приготовления: 60 мин 1. Стерилизуем банки любым предпочтительным для вас способом. 2. Груши чистим от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину и вымачиваем около часа в миске с холодной водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой.
3. В большую кастрюлю добавляем 1,9 литра воды, сахар и специи и доводим до кипения. Как только воза закмпела — добавляем груши. Как только вода вновь закипит, отсчитываем 5 минут и снимаем с огня. 4. Груши разливаем по банкам вместе с маринадом, оставляя 1 см до верха, закатываем и ставим на водяную баню на 20 минут.
Заготовки на зиму из груш рецепты и фото: грушевое варенье с маком
Что нам понадобится:
очищенные груши — 750 г сахар — 200 г семена мака — 1 ст.л. сок лимона — 1 шт. Груши режем кубиками, поливаем соком одного лимона, засыпаем сахаром и даём настояться 1-2 часа. За это время груши должны пустить сок, а сахар — почти раствориться. Далее ставим кастрюлю с грушами на огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим груши 15-20 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Далее переливаем половину варенья в пластиковую посуду с высокими бортиками и измельчаем груши блендером. Вторую половину варенья оставляем как есть — кусочками. Далее вливаем измельчённую половину варенья обратно в кастрюлю с грушами, добавляем туда обжаренный на сковороде мак и варим варенье еще 5-10 минут или до желаемой густоты.
Заготовки на зиму из груш рецепты и фото: как сушить груши
Сушка груш на зиму — занятие не такое трудоёмкое и сложное, как многие думают. Но здесь есть несколько нюансов. Во-первых, груши должны быть не совсем спелыми — только начинающие желтеть подойдут идеально. Сорта с грубой мякотью и вяжущим привкусом лучше не сушить — они не способны обеспечить хорошее качество сухофруктов. Как подготовить плоды к просушке: груши нужно помыть и высушить вымыть и вытереть насухо. Кожицу с груш срезать не нужно, как и вырезать сердцевину. Груши мелких сортов сушат целиком. Более крупные плоды следует разрезать на половинки, четвертинки или дольки. Если груши слишком жесткие — их нужно предварительно проварить в подсахаренной воде.
Дальше дольки или целые груши раскладываем на противне в один слой, ставим в духовку, разогретую до 55 – 60 градусов и просушиваем. Груши можно сушить по-старинке — и на солнце. Просушка занимает 2—3 дня. Далее груши досушиваем в хорошо проветриваемом помещении.
При продолжительном хранении груши становятся сухими и твердыми. Перед употребленной их необходимо положить в нагретую и насыщенную парами духовку, где они пропариваются, становятся мягкими и вкусными. Так же поступают и с другими слишком твердыми и сухими плодами.
Заготовки на зиму из груш рецепты и фото: Джем из груш и персиков
Что нам понадобится:
груши — 4 шт. персики или нектарины — 4 шт. сахар — 400 г Груши чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Персики или нектарины избавляем от косточки и также режем. Далее груши и персики (нектарины) измельчаем в блендере. Кстати говоря, такой джем можно варить на плите или в микроволновке. В первом случае смешиваем в отдельной таре фруктовое пюре с сахаром и ждём. пока сахар полностью растворится. Затем ставим небольшую кастрюлю на огонь и небольшими порциями (по два половника) варим джем на среднем огне, пока он не начнет слегка приставать ко дну. В этом случае джем разливаем по небольшим баночкам и закатываем.
Вариант для микроволновки: фруктовое пюре смешать с сахаром в стеклянной посуде и поставить в микроволновую печь на 20 минут на максимальную мощность. Как смесь закипела — микроволновук останавливаем и перемешиваем джем. Далее ставим обратно в микроволновку и продолжаем готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.
Не забываем периодически помешивать массу, чтобы она равномерно нагревалась. Когда джем станет довольно густым (он не должен стекать с ложки по мере остывания), микроволновку выключаем, джем накрываем крышкой и даём ему остыть. Готовый джем загустеет еще больше и его можно разложить по чистым банкам и убрать в прохладное место.
Заготовки на зиму из груш рецепты и фото: ароматное грушевое пюре
Что нам понадобится: груши — 15 шт. вода или яблочный сок — 1/2 стакана лимонная кислота — 1 ч.л. сахар — 2 стакана ваниль — 1 стручок Груши нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. В кастрюлю налить воду или яблочный сок, добавить лимонную кислоту и груши. Варим груши на среднем огне варим груши около 20 минут. Далее измельчаем груши в блендере до однородной массы. Пюре выкладываем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и ванилином и варим на медленном огне, часто помешивая, пока пюре не уварится до нужной консистенции. Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Совет будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! в нашу группу: http://ok.ru/sovetday У нас Вы найдете много интересных и полезных советов!!☛☛
Полезные советы
Заготовки на зиму из груш рецепты и фото
Что нам потребуется:
груши — 2.7 кг
сахар — 2 стакана
вода — 1.9 л
анис — 2 звездочки
кардамон — 4 коробочки
корица — 1 палочка
лимонный сок — 1 ст.л.
Время приготовления: 60 мин
1. Стерилизуем банки любым предпочтительным для вас способом.
2. Груши чистим от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину и вымачиваем около часа в миске с холодной водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой.
3. В большую кастрюлю добавляем 1,9 литра воды, сахар и специи и доводим до кипения. Как только воза закмпела — добавляем груши. Как только вода вновь закипит, отсчитываем 5 минут и снимаем с огня.
4. Груши разливаем по банкам вместе с маринадом, оставляя 1 см до верха, закатываем и ставим на водяную баню на 20 минут.
Что нам понадобится:
очищенные груши — 750 г
сахар — 200 г
семена мака — 1 ст.л.
сок лимона — 1 шт.
Груши режем кубиками, поливаем соком одного лимона, засыпаем сахаром и даём настояться 1-2 часа. За это время груши должны пустить сок, а сахар — почти раствориться.
Далее ставим кастрюлю с грушами на огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим груши 15-20 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Далее переливаем половину варенья в пластиковую посуду с высокими бортиками и измельчаем груши блендером. Вторую половину варенья оставляем как есть — кусочками.
Далее вливаем измельчённую половину варенья обратно в кастрюлю с грушами, добавляем туда обжаренный на сковороде мак и варим варенье еще 5-10 минут или до желаемой густоты.
Сушка груш на зиму — занятие не такое трудоёмкое и сложное, как многие думают. Но здесь есть несколько нюансов. Во-первых, груши должны быть не совсем спелыми — только начинающие желтеть подойдут идеально.
Сорта с грубой мякотью и вяжущим привкусом лучше не сушить — они не способны обеспечить хорошее качество сухофруктов.
Как подготовить плоды к просушке: груши нужно помыть и высушить вымыть и вытереть насухо. Кожицу с груш срезать не нужно, как и вырезать сердцевину. Груши мелких сортов сушат целиком. Более крупные плоды следует разрезать на половинки, четвертинки или дольки. Если груши слишком жесткие — их нужно предварительно проварить в подсахаренной воде.
Дальше дольки или целые груши раскладываем на противне в один слой, ставим в духовку, разогретую до 55 – 60 градусов и просушиваем. Груши можно сушить по-старинке — и на солнце. Просушка занимает 2—3 дня. Далее груши досушиваем в хорошо проветриваемом помещении.
При продолжительном хранении груши становятся сухими и твердыми. Перед употребленной их необходимо положить в нагретую и насыщенную парами духовку, где они пропариваются, становятся мягкими и вкусными. Так же поступают и с другими слишком твердыми и сухими плодами.
Что нам понадобится:
груши — 4 шт.
персики или нектарины — 4 шт.
сахар — 400 г
Груши чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками. Персики или нектарины избавляем от косточки и также режем. Далее груши и персики (нектарины) измельчаем в блендере.
Кстати говоря, такой джем можно варить на плите или в микроволновке. В первом случае смешиваем в отдельной таре фруктовое пюре с сахаром и ждём. пока сахар полностью растворится. Затем ставим небольшую кастрюлю на огонь и небольшими порциями (по два половника) варим джем на среднем огне, пока он не начнет слегка приставать ко дну. В этом случае джем разливаем по небольшим баночкам и закатываем.
Вариант для микроволновки: фруктовое пюре смешать с сахаром в стеклянной посуде и поставить в микроволновую печь на 20 минут на максимальную мощность. Как смесь закипела — микроволновук останавливаем и перемешиваем джем. Далее ставим обратно в микроволновку и продолжаем готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.
Не забываем периодически помешивать массу, чтобы она равномерно нагревалась. Когда джем станет довольно густым (он не должен стекать с ложки по мере остывания), микроволновку выключаем, джем накрываем крышкой и даём ему остыть. Готовый джем загустеет еще больше и его можно разложить по чистым банкам и убрать в прохладное место.
Что нам понадобится:
груши — 15 шт.
вода или яблочный сок — 1/2 стакана
лимонная кислота — 1 ч.л.
сахар — 2 стакана
ваниль — 1 стручок
Груши нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. В кастрюлю налить воду или яблочный сок, добавить лимонную кислоту и груши. Варим груши на среднем огне варим груши около 20 минут. Далее измельчаем груши в блендере до однородной массы.
Пюре выкладываем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и ванилином и варим на медленном огне, часто помешивая, пока пюре не уварится до нужной консистенции.
Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Совет будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! в нашу группу: http://ok.ru/sovetday У нас Вы найдете много интересных и полезных советов!!☛☛