Комментарии
- 29 янв 2017 16:45Людмила Лебедева (Серова)gif
- 29 янв 2017 17:44Татьяна Черных
- 29 янв 2017 21:28Наталья Бирюкова (Салова)
- 30 янв 2017 08:57Татьяна Мащиц ( Устинович )
- 30 янв 2017 16:34Ирина Пироговаидеальное блюдо-это заливной язык!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Как правильно варить язык
СОВЕТЫ
Чтобы язык был вкусным и стал настоящим деликатесом на вашем столе, его нужно правильно сварить. К сожалению, не каждая хозяйка знает, как сделать из обычного субпродукта первоклассное угощение.
Но учиться никогда не поздно, и мы с удовольствием расскажем вам, как правильно готовить говяжий язык. Ничего сложного этом нет!
Как варить язык
Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, обязательно снимите пену.
Затем уменьшите огонь и посолите. Идеальная пропорция соли 2 ч. л. на кастрюлю с 3 литрами воды. Добавьте ваши любимые специи. Мы предлагаем сделать смесь из 1 ч. л. петрушки, 2 лавровых листов и 1 ч. л. сухого укропа. Этот набор трав поможет сделать язык пикантным на вкус.
Проверить готовность языка можно так. Проткните язык вилкой, если он легко проколется, значит готов. Если жесткий, варите еще 20 минут.
В общем, время варки зависит от возраста и веса животного.
Говяжий язык нужно чистить сразу после варки. Не держите его долго в бульоне. Окуните язык в холодную воду на 1 минуту, а затем с помощью ножа удалите пленку шкурку с языка.
Нарежьте язык и подавайте к столу. Очень вкусно с картофелем с чесноком или рисом. Многие готовят из языка вкусные салаты. Попробуйте и вы!