Как приготовить говядину мягкой и сочной

Как приготовить говядину мягкой и сочной - 851525349552
Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре. А на самом деле вам понадобится лишь соль, черный перец, чеснок и одна маленькая хитрость.


Заинтригованы? Тогда запаситесь терпением и приготовьтесь узнать, как приготовить невероятно сочное мясо с той самой желанной хрустящей корочкой!
Как приготовить говядину мягкой и сочной - 851525349808
Сочная говядина с корочкой
Как приготовить говядину мягкой и сочной - 851525350064
Первая хитрость. Отправьте говядину в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Белки мяса моментально свернутся и «запечатают» его поверхность. Из говядины не будет выделяться сок, поэтому блюдо будет сочным и вкусным.
Смешайте соль, перец, чесночный порошок и ваши любимые специи. Натрите приправой подготовленное мясо. Выпекайте его в течение 1 часа в уже разогретой духовке.
И вот тот самый трюк, который сделает ваше мясо идеальным! По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо внутри. Не открывайте дверцу. Оставьте его там минимум на час, а лучше на 3 часа. За 20–30 минут до подачи на стол включите духовку снова на 190 градусов. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 10 минут.
Как приготовить говядину мягкой и сочной - 851525350320
Благодаря этому нехитрому трюку ваше блюдо получится румяным и с хрустящей корочкой. Подавайте с сыром, картофелем, грибами или легкими овощными салатами.


Если вам понравился этот лайфхак, сохраните его себе. Если у вас будет в запасе время перед приходом гостей, обязательно опробуйте его!

Комментарии

  • 30 янв 2017 16:28
    У меня другой метод.  Я обмазываю средней величины куски говядины-7  на 7 см.сухой горчицей на мин. 40. Потом смываю,просушиваю и готовлю,как душе угодно,всегда мягкая,даже если она совсем молоденькая девчонка 15 годов.