Рецепты вкусных и полезных блюд для завтрака с фото
Печеные яблоки с творогом Ингредиенты: крупные яблоки – 5 шт.; обезжиренный творог – 200 г; изюм – несколько столовых ложек; цукаты – по вкусу; сахарная пудра – 1 ст. л.; натуральный мед – 1 ст. л.; корица. Последовательность приготовления: Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем. Аккуратно срезаем «шляпку» у яблок, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Творог взбиваем блендером до пышности. Изюм, цукаты заливаем кипятком, после чего воду сливаем. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру. Творожной массой фаршируем подготовленные яблоки. Фаршированные яблоки прикрываем срезанными крышечками, заворачиваем каждый фрукт в фольгу. Запекаем блюдо при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении четверти часа. Подаем блюдо, слегка присыпав его корицей и полив натуральным медом. Омлет с овощами в духовке Ингредиенты: яйца куриные – 5 шт.; жирные сливки – 50 мл; молодой кабачок или цукини – 1 шт.; небольшая морковь – 1 шт.; один сладкий перец любого цвета; крупный помидор – 1 шт.; по пучку петрушки и зеленого лука; твердый сыр по желанию – пару столовых ложек; специи. Последовательность приготовления: Помидор нарезаем кружочками. У кабачка или цукини удаляем кожицу, нарезаем его кубиками. Сладкий перец без семян также измельчаем кубиками. Морковь, очищенную от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Зелень мелко рубим. В глубоком сотейнике разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла, отправляем к нему морковь. Тушим ее до готовности (около 7 минут). Добавляем к моркови все остальные подготовленные овощи и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 5 минут. В отдельной глубокой посуде взбиваем яйца со сливками до пышности на протяжении нескольких минут. Добавляем в блюдо тертый сыр. Соединяем яичную массу с остывшими тушеными овощами. Выливаем смесь в жаропрочную посуду и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. Завтрак готов! Полезная овсяная каша – правильный завтрак с минимумом калорий Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; два стакана обезжиренного молока; по вкусу сахар, соль; небольшой кусочек сливочного масла; горсть изюма; одно некрупное яблоко. Последовательность приготовления: В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Помешивая, варим кашу на медленном огне до готовности (3-5 минуты). Добавляем по вкусу соль, сахар и сливочное масло. У яблока срезаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем фрукт мелкими кубиками, добавляем к каше. Изюм ошпариваем кипятком, просушиваем. Отправляем в тарелку к овсянке. Блюдо готово! Творог с зеленью – полезное и питательное блюдо Ингредиенты: творог 0-% жирности – 200 г; пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук); чеснок – 2-3 зубчика; соль; помидоры – 2 шт. Последовательность приготовления: Зелень мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать творог с зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу. Помидоры порезать кружочками. На каждый кружок помидора выложить по столовой ложке творожной массы. Блюдо украсить веточкой петрушки Полезный бутерброд Ингредиенты: диетические хлебцы; козий сыр – 100 г; вяленые помидоры – 50 г; пророщенная пшеница; листья салата или руккола. Последовательность приготовления: Диетические хлебцы подсушить в тостере или поджарить на гриле без добавления масла. На хлебец выложить лиственную «подушку» из пророщенной пшеницы, листьев салата или рукколы. На листья выкладываются кусочки козьего сыра и вяленые помидоры. Сверху еще немного зелени, накрыть сэндвич вторым хлебцем. Завтрак готов!
Домашние рецепты на все случаи жизни
:Аля ))
Рецепты вкусных и полезных блюд для завтрака с фото
Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
крупные яблоки – 5 шт.;
обезжиренный творог – 200 г;
изюм – несколько столовых ложек;
цукаты – по вкусу;
сахарная пудра – 1 ст. л.;
натуральный мед – 1 ст. л.;
корица.
Последовательность приготовления:
Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем. Аккуратно срезаем «шляпку» у яблок, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину.
Творог взбиваем блендером до пышности.
Изюм, цукаты заливаем кипятком, после чего воду сливаем.
Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру.
Творожной массой фаршируем подготовленные яблоки. Фаршированные яблоки прикрываем срезанными крышечками, заворачиваем каждый фрукт в фольгу. Запекаем блюдо при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении четверти часа. Подаем блюдо, слегка присыпав его корицей и полив натуральным медом.
Омлет с овощами в духовке
Ингредиенты:
яйца куриные – 5 шт.;
жирные сливки – 50 мл;
молодой кабачок или цукини – 1 шт.;
небольшая морковь – 1 шт.;
один сладкий перец любого цвета;
крупный помидор – 1 шт.;
по пучку петрушки и зеленого лука;
твердый сыр по желанию – пару столовых ложек;
специи.
Последовательность приготовления:
Помидор нарезаем кружочками.
У кабачка или цукини удаляем кожицу, нарезаем его кубиками.
Сладкий перец без семян также измельчаем кубиками.
Морковь, очищенную от кожицы, нарезаем тонкой соломкой.
Зелень мелко рубим.
В глубоком сотейнике разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла, отправляем к нему морковь. Тушим ее до готовности (около 7 минут). Добавляем к моркови все остальные подготовленные овощи и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
В отдельной глубокой посуде взбиваем яйца со сливками до пышности на протяжении нескольких минут. Добавляем в блюдо тертый сыр. Соединяем яичную массу с остывшими тушеными овощами.
Выливаем смесь в жаропрочную посуду и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. Завтрак готов!
Полезная овсяная каша – правильный завтрак с минимумом калорий Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан;
два стакана обезжиренного молока;
по вкусу сахар, соль;
небольшой кусочек сливочного масла;
горсть изюма;
одно некрупное яблоко.
Последовательность приготовления:
В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Помешивая, варим кашу на медленном огне до готовности (3-5 минуты). Добавляем по вкусу соль, сахар и сливочное масло.
У яблока срезаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем фрукт мелкими кубиками, добавляем к каше. Изюм ошпариваем кипятком, просушиваем. Отправляем в тарелку к овсянке. Блюдо готово!
Творог с зеленью – полезное и питательное блюдо
Ингредиенты:
творог 0-% жирности – 200 г;
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук);
чеснок – 2-3 зубчика;
соль;
помидоры – 2 шт.
Последовательность приготовления:
Зелень мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать творог с зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу. Помидоры порезать кружочками. На каждый кружок помидора выложить по столовой ложке творожной массы. Блюдо украсить веточкой петрушки
Полезный бутерброд
Ингредиенты:
диетические хлебцы;
козий сыр – 100 г;
вяленые помидоры – 50 г;
пророщенная пшеница;
листья салата или руккола.
Последовательность приготовления:
Диетические хлебцы подсушить в тостере или поджарить на гриле без добавления масла. На хлебец выложить лиственную «подушку» из пророщенной пшеницы, листьев салата или рукколы. На листья выкладываются кусочки козьего сыра и вяленые помидоры. Сверху еще немного зелени, накрыть сэндвич вторым хлебцем. Завтрак готов!