Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 мая 16:30Садитесь хоть все лето она продается в закрытой корневой
- 22 мая 16:38Черенковать очень просто попробуйте или порикопайте. веточку
- 23 мая 10:53ктонибудь, люди, аууууу! помогите достать или саженец, или ветку. мне хотя бы попробовать этот фрукт. ..........
- 23 мая 16:09Надо сажать рядом два разных сорта ,тогда жимолость плодоносит каждый год. Самой ранней весной ещё по снегу аммиачная селитра,а попозже зола и всё
- 23 мая 17:00Спасибо. Будем ждать. Хотя ,глядя на куст, что то не верится.
- 23 мая 23:36Танюша, пересадите куст в другое место ,более подходящее ,все получится ,попробуйте..
- 24 мая 21:04Я просто выпиливаю каждый год толстые ветки и прорежаю Жимолость быстро даёт новые побеги. Забайкалье ночь. Днём если нужно вам сфотографирую и в личку сброшу.
- Комментарий удалён.
- 26 мая 09:38Это ягода,в магазине продают мороженную.У вас тепло,так что может не расти, районированную ещё не вывели.Растет в Сибири,на Дальнем Востоке,Урале.
- 26 мая 15:55В Калужской области. тоже тепло но она прекрасно растёт
- 29 мая 16:06А у меня Бокчарский великан отличный.
- Вт 19:43Я черенками разных сортов размножил прямо в земле.. хорошо приживаются.Четыре куста больших и семь малых,но счастья не видел..мелкая ягода и кислая и мало...знал бы не связывался
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные советы
Черенкование жимолости
Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие садоводы.
1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными черенками (при черенковании в момент образования зеленых ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней раньше,то окореняемость примерно 60% ).
2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега с 3-4 почками,оставляя верхние пары листьев без укорачивания и делая срез под нижней почкой.
3. Окореняемость улучшается, если в нижнем междоузлии провести несколько царапин и обработать их корнеобразователем.
4. Субстрат из торфа и песка (1:2) насыпают слоем 20 см. Поверх него - 5 см речного песка или перлита. Температура воздуха в парничке должна быть 25-30°.
5. Как правило, к началу сентября корни уже разветвленные, а из почек образуются побеги до 5 см длиной.
На зиму окорененные черенки укрывают лапником. Стандартный саженец высотой около 40 см, у него 2-4 разветвления корней.