✍🏻Секреты вкусной творожной пасхи

🌿Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
🌿В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
🌿Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
🌿Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
🌿Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
----------------

❤Пасха творожная.

1 кг домашнего творога,
600 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
4 вареных желтка,
2 сырых яйца,
1 стакан промытого изюма,
2 пакетика ванилина.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, изюм, сахар, масло, желтки, ванилин и хорошо перемешать. Форму выстелить смоченной в воде марлей, переложить творожную массу, поставить гнет,форму поставить в посуду чтобы стекала жидкость.Через 8-10 часов готовую пасху вынуть из формы и поставить на плоское блюдо.
-----
💖Пасха творожная с шоколадом.

500 г сухого творога
120 г сахарной пудры
50 г мягкого сливочного масла
130 г шоколада
100 мл жирных сливок 33 или выше%
горсть изюма, клюквы..

Творог протрите через сито. В глубокой миске взбейте погруженным блендером творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Сливки нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Влейте горячие сливки в шоколад, перемешайте до однородного состояния и остудите. Добавьте остывший шоколад в творог и хорошо перемешайте. В конце добавьте изюм.

Форму для пасхи застелите мокрой марлей в два слоя. Выложите творожную массу в пасочницу, концы марли заверните. На форму сверху поставьте тарелку, а на нее какой-то груз. Поставьте форму вместе с грузом в холодильник минимум на 14 часов. Затем форму аккуратно переверните на тарелку, снимите пасочницу и уберите марлю.

P.S. не оставляйте пасху в форме дольше чем на 20 часов, иначе она может стать сухой.
-----------
❤Творожная Пасха "Три шоколада".

Творог домашний пастообразный без крупинок 500 грамм(если крупинками нужно протереть через металлическое сито),
3 желтка,
100 грамм сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 грамм сливочного масла.

Всё хорошо взбить миксером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить, снять с огня, разложить на три мисочки в первую меньше,вторую больше и третью ещё больше, так как пасочница пирамидкой. Охладить до комнатной температуры. На водяной бане распустить шоколад: белый -30 грамм, молочный-50 грамм, чёрный-60 грамм. В охлаждённую творожную массу добавить шоколад. В меньшую белый, затем молочный и в большую-тёмный, хорошо размешать.
140 грамм сливок (не менее 30 %) взбить до пиков и разложить по мисочкам пропорционально (меньше,больше и ещё больше), перемешать. Пасочницу размер верх-4,5 см,высота 10,5 см и низ-11,5 см застелить смоченной в кипячёной воде марлей, выложить белую массу, затем молочную и последнюю тёмную, верх накрыть марлей и поставить груз. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Комментарии