✨✏📖 Постные салаты на Новый год составляют основу особого постного стола.

Не исключение и постные блюда на этот Новый год : те же разнообразные и оригинальные салаты, рыбные блюда, постные десерты.
Рецепты постных блюд на Новый год есть в большом количестве и ассортименте на нашем сайте, стоит ими воспользоваться. Тем более, что постные рецепты на Новый год просты в подборе продуктов и легки в исполнении. Поэтому не опасайтесь, что у вас что-то может не получиться: постное новогоднее меню доступно даже для начинающих хозяек.
Нужно также учитывать, что новогодний постный стол – это не только легкая, низкокалорийная, но еще и очень полезная пища. Об этом стоит задуматься тем, кто мечтает похудеть, поправить здоровье, посидеть на диете…
Думаем, будут уместными некоторые рекомендации по этому поводу:
✏- нужно уточнить перед праздничным ужином, все ли гости за вашим столом постятся. Если нет, обязательно следует подумать о них и приготовить им подходящую закуску;
✏- постящиеся люди, как правило, не хотят никого ставить в неудобное положение тем, что у них свой стол. Найдите способ удовлетворить запросы всех;
✏- постные блюда, тем более праздничные, должны быть вкусными, красивыми, они должны отличаться от повседневной еды;
✏- заправлять новогодние постные блюда нужно маслом, соком лимона, или постным майонезом, в котором вместо яиц применяются загустители;
✏- отличное решение для постных блюд на Новый год являются морепродукты. Они считаются постными и допускаются для употребления постящимися даже в те дни, когда запрещены рыбные угощения;
✏- много постных рецептов есть в национальных кухнях некоторых народов бывшего Союза: грузинское лобио, дагестанские чебуреки, молдавские плацинды, узбекская самса и т.д. Все эти блюда готовятся без мяса и масла.
📖✏Готовим дома вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.
2 порции
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки, 20 штук
руккола, 70 грамм
черри, 120 грамм
авокадо, 1 штук
соус, 30 мл
соевый соус, 25 мл
лайм, 1 дол.
растительное масло, 30 мл
чеснок, 1/2 зубч.
📖✏Салат с красной рыбой
Красная рыба в этом салате сочетается с привычными овощами – получается очень вкусно! Попробуйте приготовить такой салат с красной рыбкой просто так или к застолью на закуску.
Если уж делать салат с семгой, форелью или другой красной рыбой – то слоеный, обязательно с вареным яйцом, картофелем и другими сытными овощами, чтобы получилось посытнее и всем хватило. Да, в этом есть логика. Однако можно поступить иначе, сделав салат с красной рыбой легким и свежим, без майонеза и других тяжелых продуктов.
Часто на праздничном столе просто овощные салаты пользуются не особой популярностью. Но все изменится, если добавить какой-нибудь непривычный для такого салата ингредиент. В нашем сегодняшнем случае это слабосоленая красная рыбка.
Итак, готовим!
на 4 порции
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
семга, 200 г (слабосоленая) или др. подобная рыба
креветки, 5-10 шт. (не обязательно)
огурцы, 2 шт.
болгарский перец, 2 шт.
помидор, 2 шт.
уксус, 2 ст.л. (яблочный)
растительное масло, 2 ст.л.
перец
соль
салат, (любой листовой)
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ:
Все овощи и листья салата промыть и обсушить.
Нарезать ингредиенты для салата можно по-разному в зависимости от пожеланий: крупно, мелко, соломкой, кубиком и т.д.
Овощи нарезать и выложить в салатник, листья салата нарвать руками, также добавить.
Красную рыбу нарезать кусочками покрупнее овощей, если используются креветки – отварить их и очистить от панцирей.
Смешать растительное масло, подходящее для заправки салата, с яблочным уксусом, добавить смесь перцев, посолить, перемешать получившийся соус.
Соединить рыбу и овощи, заправить соусом, перемешать и подать салат с красной рыбой к столу.
Приятного аппетита!
Этот салат предполагает массу возможностей для творчества: можно добавить в него маслины, оливки, каперсы, цедру лимона, грейпфрут, помидоры черри вместо обычных – фантазируйте!
📖✏Салат с кукурузой
Ингредиенты:
капуста пекинская (китайская) - 0,5 кочана
кукуруза - 0,5 (полбаночки)
яблоко - 1 шт
лимон - 0,5 шт (по-вкусу)
кунжут - 1 чайная ложка
свежий огурец - 1 шт
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. В салатницу выложить капусту,огурец, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить лимонным соком по вкусу, добавить кунжут. Перемешать.

Комментарии

Комментариев нет.