Комментарии
- 1 фев 2016 05:16Лидия Цыплакова (Жерникова)Вкусно приготовить самим | Натуральные и вкусные блюдаВ холодное время года квашеная капуста особенно вкусна, она такая сочная, хрустящая, кисленькая… Так как свежая белокочанная капуста на прилавках круглый год, то я не квашу ее на всю зиму в большом...vkusnointeresno.ruБигос (бигус). Просто, вкусно, недорого.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍸 ☕ 🍴 🍦 вкусное и простое 🍦 🍴 ☕ 🍸
:Лидия Цыплакова (Жерникова)
🍳 🍜 Тушеная капуста с мясом — бигус русский вариант – 🍳 🍜
🍳 🍜 🍅 🍆 польского блюда « бигос ». 🍳 🍜 🍅 🍆
Довольно простое, сытное и вкусное блюдо
🍳 🍜 🍅 🍆🍳 🍜 🍅 🍆🍳 🍜 🍅 🍆🍳 🍜 🍅 🍆🍳 🍜 🍅 🍆🍳 🍜 🍅 🍆🍳 🍜 🍅
Существует тысяча и один способ приготовления бигуса , при этом многие совершенно не похожи друг на друга. Это блюдо из квашеной или свежей капусты , или их смеси, в качестве мяса подойдет свинина, говядина, курица (копченая или сырая), хороши вареные или копченые колбасы с сосисками, все что есть в холодильнике.
Зашел в дом с мороза.Так, что там у нас холодильнике, баночка квашеной капусты — хорошо. Томатный сок от сладких перцев остался – тоже неплохо. Курочка домашняя – уже что-то… А в погребе что? Картошка, капуста , вижу лук — нормально. Специи и пряности в шкафчике… Сегодня будет бигус …
🔹 капуста свежая 0,5 качана,
🔹 капуста квашеная 500-600 гр.,
🔹лук 3 средние головки + 1 небольшая головка для обжарки,
🔹картофель 500-600 гр.,
🔹томатный сок 500-600 гр. Или томатная паста 2-3 столовые ложки,
🔹масло растительное 70-80 гр.,
🔹лавровый лист 5-6 листиков,
🔹перец черный горошек 12-15 шт.,
🔹вода горячая 1,5 л.,
🔹соль 1 чайная ложка.(по вкусу)
Для того чтобы получился вкусный бигус необходимо подготовить масло в котором будет обжариваться мясо.
🔹Сначала казан хорошенько накаливаем и наливаем туда растительное масло. Масло готово, когда появится беловатый дымок.
🔹Подготавливаем масло к жарке мяса, в раскаленном масле обжариваем небольшую луковицу до коричневого цвета (Делаем как при приготовлении плова). Луковицу затем выбрасываем, она больше не понадобится.
🔹Затем закладываем в казан жариться куски курицы .
🔹Лук режем полукольцами.
🔹Картофель нарезаем крупными кубиками.
🔹Свежую капусту шинкуем крупной соломкой.
🔹Выкладываем обжаренную курицу в отдельную тарелку.
🔹 Капуста квашенная обжарилась, приобрела желтоватый цвет, пора уступить место луку.
🔹Ее, как и куски курицы , аккуратно шумовкой выкладываем в отдельную тарелку.
🔹Обжариваем лук до золотистого цвета.
🔹В жаренный лук обратно в казан закладываем обжаренные куски курицы .
🔹Туда же возвращаем обжаренную квашеную капусту .
🔹Солим по вкусу.
🔹Накрываем казан плотно крышкой, ждем когда пар будет выходить из под крышки.
🔹Пар пошел из под крышки казана, убавляем огонь, чтобы понемногу выходил пар.
🔹Тушим курицу с капустой 40-50 минут, в зависимости от сухости или жирности курицы , ждем когда мясо начнет отделятся от костей.
Мясо сварилось. Тушим бигус
🔹В казан с курицей и капустой закладываем нарезанный картофель.
🔹Следом за картошкой закладываем в казан шинкованную свежую капусту .
🔹Доводим бигус до кипения.
🔹Солим бигус по вкусу.
🔹Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
🔹Накрываем казан с бигусом тяжелой крышкой, увеличиваем огонь до максимума и ждем опять пока пар не пойдет из под крышки.
🔹Пар пошел из под крышки, убавляем огонь и продолжаем тушить бигус еще 30-35 минут на медленном огне.
🔹Выключаем огонь, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, курочка с картошкой и капустой должны настояться. Открываем крышку казана и видим красивый бигус
Раскладываем бигус по тарелкам. Со сметаной очень даже хорош.
Вы еще сомневаетесь, что приготовить из курицы ? Приготовьте бигус ! Это очень вкусно!