Ингредиенты: 1)1 стакан риса для суши 2)6 полосок водоросли "Нори" 3)Можно добавить немного соли по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом. 4)Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося или морскую капусту. ✔ Приготовление: 1)Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15. 2)Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори. 3) Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление. Придаем онигири любую форму на ваше усмотрение ( обычно это форма треугольника ) , переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь). 4)Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Проявляем фантазию ;)
Лучшие рецепты со всего мира
ОНИГИРИ (Японское блюдо)
Ингредиенты:
1)1 стакан риса для суши
2)6 полосок водоросли "Нори"
3)Можно добавить немного соли по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом.
4)Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося или морскую капусту.
✔ Приготовление:
1)Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости.
Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15.
2)Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.
3)
Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление. Придаем онигири любую форму на ваше усмотрение ( обычно это форма треугольника ) , переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).
4)Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори.
Проявляем фантазию ;)