Как приготовить утку в духовке? Утка, запеченная в духовке – подготовка Перед тем, как готовить утку в духовке, птицу с выщипанными перьями и обожженную на огне необходимо хорошо вымыть и обсушить. Хвост у тушки желательно отрезать. Мясо рекомендуется замариновать из-за специфического привкуса. Для этого применяют сок цитрусовых, травы, яблочный или бальзамический уксус, различные травы. Замаринованное мясо утки гораздо мягче и насыщеннее пряностями. Утка в духовке рецепт Как запечь утку с яблоками? Особенностью рецепта есть то, что тушка утки печется в целлофановом рукаве. При этом она становится более сочной. Вам понадобится: утиная тушка – до 2,0кг, 4 шт. кислых яблок, соль по вкусу, черный молотый перец. Маринад: сок одного лимона, 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. меда, пару зубков чеснока. Приготовление Сначала тушку необходимо поместить в маринад на сутки. Птицу обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри, замариновать. Порезать некрупно яблоки и положить внутрь. Перед тем, как запечь утку в духовке, разрез следует заделать зубочистками.После этого утку положить в рукав и запекать около 2 часов в духовке. За 10-15 минут до завершения готовки рукав распечатать, чтобы утка подрумянилась. На стол подавать утку можно, поливая собственным соком, с пюре из картофеля и консервированными помидорами.
Лучшие рецепты со всего мира
Как приготовить утку в духовке?
Как приготовить утку в духовке?
Утка, запеченная в духовке – подготовка
Перед тем, как готовить утку в духовке, птицу с выщипанными перьями и обожженную на огне необходимо хорошо вымыть и обсушить. Хвост у тушки желательно отрезать. Мясо рекомендуется замариновать из-за специфического привкуса. Для этого применяют сок цитрусовых, травы, яблочный или бальзамический уксус, различные травы. Замаринованное мясо утки гораздо мягче и насыщеннее пряностями.
Утка в духовке рецепт
Как запечь утку с яблоками?
Особенностью рецепта есть то, что тушка утки печется в целлофановом рукаве. При этом она становится более сочной.
Вам понадобится:
утиная тушка – до 2,0кг,
4 шт. кислых яблок,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
Маринад:
сок одного лимона,
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. меда,
пару зубков чеснока.
Приготовление
Сначала тушку необходимо поместить в маринад на сутки. Птицу обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри, замариновать.
Порезать некрупно яблоки и положить внутрь. Перед тем, как запечь утку в духовке, разрез следует заделать зубочистками.После этого утку положить в рукав и запекать около 2 часов в духовке. За 10-15 минут до завершения готовки рукав распечатать, чтобы утка подрумянилась. На стол подавать утку можно, поливая собственным соком, с пюре из картофеля и консервированными помидорами.