На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей. Для приготовления свинины по китайски нам нужно: 2 кг свинины с кожей 6 зубчиков чеснока приправа смесь перцев по вкусу 1 пачка соли Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами. По бокам мяса делаем небольшие, но глубокие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока. Со всех сторон мясо натираем смесью пяти перцев. Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли. Выкладываем мясо на решетку для выпекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того чтобы жир стекающий с мяса не пригорал. Через час, снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет. Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину выпекать еще от 40 минут до 1,5 часов, время запекания зависит от толщины куска мяса. Кожа должна стать хрустящая и в идеале пористая. Когда мясо приготовится режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом. Я подавала с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Кухня Тори. Простые рецепты.
СВИНИНА ПО КИТАЙСКИ
На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей.
Для приготовления свинины по китайски нам нужно:
2 кг свинины с кожей
6 зубчиков чеснока
приправа смесь перцев по вкусу
1 пачка соли
Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами.
По бокам мяса делаем небольшие, но глубокие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока.
Со всех сторон мясо натираем смесью пяти перцев.
Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли.
Выкладываем мясо на решетку для выпекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того чтобы жир стекающий с мяса не пригорал.
Через час, снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет.
Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину выпекать еще от 40 минут до 1,5 часов, время запекания зависит от толщины куска мяса.
Кожа должна стать хрустящая и в идеале пористая.
Когда мясо приготовится режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом. Я подавала с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!