Высота 67 см, диаметр 30 см. И так, надуваем воздушный шарик. Завязываем его длинной ниткой. Находим отрезок пластиковой трубы (остался после ремонта). Шарик просто вставляем в трубку. Конец нитки должен свисать с трубы. Это для того, чтобы потом, проколов шар, можно его вытащить изнутри. Держится сам вертикально. Нарежем гипсовый бинт кусочками. Рядом поставим чашечку с водичкой пошире, чтобы удобно было макать куски бинта. Вода комнатной температуры, ни в коем случае не теплая. Иначе бинт очень быстро раскисает и теряет форму, что затрудняет работу. Для удобства трубку вставляем в трехлитровую банку, плотно закрепляем полотенцем, чтобы не шаталась. Сразу облепляем место соединения шарика с трубкой. Через 5-10 минут (гипс быстро застывает) продолжаем облеплять шар, прокручивая банку по оси. Закончив облеплять шар, ставим сверху блюдце (какое не жалко, ибо оно там и останется), и облепляем его, соединяя с шариком. Прикидываем длину горлышка. Лишнюю длину отпиливаем, притом наискось, леечкой. На этом этапе длинной проволочкой, или острой палочкой проткнуть шарик через горловину амфоры, и аккуратно вытащить за ниточку. Из прочной стальной проволоки крутим ручку, и обклеив ее гипсовым бинтом, прикрепляем к уже подсохнувшему сосуду все тем же бинтом. Таким же образом облепляем трубку. Формируем горлышко. Я сделала по краю утолщение путем наложения бинта сложенного рулетиком. Сухую финишную шпаклевку разводим водой до состояния жидкой сметаны. Наносим на всю поверхность сосуда. После просушки шкурим наждачной бумагой номер 180. И так три раза. Вот готовая амфора. Следующий этап - обработка акриловой грунтовкой (строительной). Я грунтовала дважды. Простым карандашом нанесла узор. Узор переняла действительно с настоящей антикварной вазы. Но внесла свои фантазии. То есть получилась как бы свободная копия. Дальше по готовому рисунку прошлась шпаклевкой из тюбика.Этот процесс занял у меня два дня, так как ваза большая, а я, расписывая, крутила ее на коленях. Поэтому необходимо было, чтобы ранее нанесенный узор хорошо просох. По окончании объемной росписи, еще раз прошлась грунтовкой. Красила строительными красками металлик. Сразу бронза цвета состарившейся, а потом бронза поярче. В магазинах есть разные оттенки бронзы. Горлышко поближе. Ручка так же с узором. Это сделала этикетку, когда выносила амфору на выставку, посвященную дню города Богодухова. Я уверена, что получится у каждого, кто захочет сделать такую вещь. Смотрится, как настоящая бронзовая. Сразу не отличить, даже сблизи. Хотелось бы, чтобы мой мастер-класс был полезен. Если кто то сделает, покажите. Буду рада.
Hаnd-made, продается и на заказ Каменск-Шахтинский
АНТИКВАРНАЯ АМФОРА СВОИМИ РУКАМИ.
Высота 67 см, диаметр 30 см.
И так, надуваем воздушный шарик. Завязываем его длинной ниткой. Находим отрезок пластиковой трубы (остался после ремонта). Шарик просто вставляем в трубку. Конец нитки должен свисать с трубы. Это для того, чтобы потом, проколов шар, можно его вытащить изнутри. Держится сам вертикально.
Нарежем гипсовый бинт кусочками. Рядом поставим чашечку с водичкой пошире, чтобы удобно было макать куски бинта. Вода комнатной температуры, ни в коем случае не теплая. Иначе бинт очень быстро раскисает и теряет форму, что затрудняет работу.
Для удобства трубку вставляем в трехлитровую банку, плотно закрепляем полотенцем, чтобы не шаталась. Сразу облепляем место соединения шарика с трубкой.
Через 5-10 минут (гипс быстро застывает) продолжаем облеплять шар, прокручивая банку по оси.
Закончив облеплять шар, ставим сверху блюдце (какое не жалко, ибо оно там и останется), и облепляем его, соединяя с шариком.
Прикидываем длину горлышка. Лишнюю длину отпиливаем, притом наискось, леечкой. На этом этапе длинной проволочкой, или острой палочкой проткнуть шарик через горловину амфоры, и аккуратно вытащить за ниточку.
Из прочной стальной проволоки крутим ручку, и обклеив ее гипсовым бинтом, прикрепляем к уже подсохнувшему сосуду все тем же бинтом. Таким же образом облепляем трубку. Формируем горлышко. Я сделала по краю утолщение путем наложения бинта сложенного рулетиком.
Сухую финишную шпаклевку разводим водой до состояния жидкой сметаны. Наносим на всю поверхность сосуда. После просушки шкурим наждачной бумагой номер 180. И так три раза.
Вот готовая амфора. Следующий этап - обработка акриловой грунтовкой (строительной). Я грунтовала дважды.
Простым карандашом нанесла узор. Узор переняла действительно с настоящей антикварной вазы. Но внесла свои фантазии. То есть получилась как бы свободная копия. Дальше по готовому рисунку прошлась шпаклевкой из тюбика.Этот процесс занял у меня два дня, так как ваза большая, а я, расписывая, крутила ее на коленях. Поэтому необходимо было, чтобы ранее нанесенный узор хорошо просох. По окончании объемной росписи, еще раз прошлась грунтовкой.
Красила строительными красками металлик. Сразу бронза цвета состарившейся, а потом бронза поярче. В магазинах есть разные оттенки бронзы.
Горлышко поближе.
Ручка так же с узором.
Это сделала этикетку, когда выносила амфору на выставку, посвященную дню города Богодухова. Я уверена, что получится у каждого, кто захочет сделать такую вещь. Смотрится, как настоящая бронзовая. Сразу не отличить, даже сблизи. Хотелось бы, чтобы мой мастер-класс был полезен. Если кто то сделает, покажите. Буду рада.