Сырные супы с недавнего времени вновь стали популярны. Это настоящая зимняя еда: густое, калорийное блюдо, которое медленно остывает. Можно использовать не только плавленый, но и полумягкий продукт, и даже сыры твердых сортов. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр плавленый 500 г картофель 500 г колбаса копченая 150 г морковь 2 шт. рис 1/2 стакан лук репчатый 1 головка приправа для супа 1 ч.л. чеснок 1 зубчик перец черный молотый зелень соль Картофель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая. 2 При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Огонь выключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти минут. СОВЕТ При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или купленные в магазине.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Кулинария l Рецепты
Суп из плавленых сырков с копченой колбасой
Сырные супы с недавнего времени вновь стали популярны. Это настоящая зимняя еда: густое, калорийное блюдо, которое медленно остывает. Можно использовать не только плавленый, но и полумягкий продукт, и даже сыры твердых сортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр плавленый 500 г
картофель 500 г
колбаса копченая 150 г
морковь 2 шт.
рис 1/2 стакан
лук репчатый 1 головка
приправа для супа 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
зелень
соль
Картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
2 При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Огонь выключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти минут.
СОВЕТ
При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или купленные в магазине.