Ингредиенты: Соус Йогурт — 200 мл Чеснок — 2 зуб. Редис (или дайкон) — 3 шт Огурец — 1 шт Соевый соус — 3 ст. л. Зелень — 1/2 пуч. Йогурт Молоко — 1 л Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson) — 1 пакет. Сначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов. Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения. Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом. В миску выложить йогурт. Влить соевый соус, размешать. Добавить огурец, натертый на крупной терке. Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок. Добавить натертый редис. Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно - добавьте еще соевого соуса или йогурта. Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать. Всыпать нарезанную зелень и размешать. Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу - укроп, петрушка, кинза. Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать. Не храните соус дольше 24-36 часов.
Домашняя Кулинария
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
❗ 👍 У нас Всегда вкусно👍❗
Кулинария l Рецепты
ЙОГУРТОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Соус
Йогурт — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Редис (или дайкон) — 3 шт
Огурец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Зелень — 1/2 пуч.
Йогурт
Молоко — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson) — 1 пакет.
Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.
В миску выложить йогурт.
Влить соевый соус, размешать.
Добавить огурец, натертый на крупной терке.
Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.
Добавить натертый редис.
Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно - добавьте еще соевого соуса или йогурта.
Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.
Всыпать нарезанную зелень и размешать.
Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу - укроп, петрушка, кинза.
Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.
Не храните соус дольше 24-36 часов.