Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи! Ингредиенты: Шампиньоны: 0,5 Килограмма, Лук репчатый: 1 Штука, Чеснок: 2 Зубчика, Масло сливочное: 50 Грамм (можно заменить на растительное), Приправа для грибов: 1 Чайная ложка, Растительное масло: По вкусу (для жарки), Соль: По вкусу (например, 1 ч.л.), Перец черный молотый: 1 Щепотка Приготовление: Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет. Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук — кубиками, а чеснок — тонкими кусочками. Поставьте сковороду разогреваться, налейте в неё масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком. Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) — и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой). Можно ингредиенты подержать на небольшом огне ещё минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и ещё раз всё перемешайте-измельчите. Всё! Закуска готова! Остудите её — и можно кушать!
Кулинария l Рецепты
Паштет из грибов
Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!
Ингредиенты:
Шампиньоны: 0,5 Килограмма,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло сливочное: 50 Грамм (можно заменить на растительное),
Приправа для грибов: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: По вкусу (для жарки),
Соль: По вкусу (например, 1 ч.л.),
Перец черный молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук — кубиками, а чеснок — тонкими кусочками.
Поставьте сковороду разогреваться, налейте в неё масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.
Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) — и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).
Можно ингредиенты подержать на небольшом огне ещё минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и ещё раз всё перемешайте-измельчите. Всё! Закуска готова! Остудите её — и можно кушать!