15 вещей, которых вы не знали о том, как пить чай (часть 1)
🍵Есть только 6 сортов чая Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения - китайской камелии🍃. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили. Все прочее - травы (вроде мяты), фрукты🍓 (вроде малины) и так далее - становятся не чаем, а настоем. 🍵Нельзя заливать чай кипятком Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком♨ травы или фрукты просто отличная идея. Температуру воды для заваривания можно определить без термометра☝. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать - это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться - это 85-90 °C. 🍵Используйте только свежую воду для заваривания чая При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды💧 выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая. 🍵Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче☕, он просто потеряет свой уникальный аромат. 🍵Не следует разогревать чайник Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка🌡- это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики. 🍵Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается Это насыщает листья🍃 кислородом и помогает аромату раскрыться. 🍵Порядок ингредиентов имеет значение Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко🍶, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите❄ сам чай. 🍵Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты⏳, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко🍶. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться. Продолжение следует..
Магазин чая и кофе
15 вещей, которых вы не знали о том, как пить чай (часть 1)
🍵Есть только 6 сортов чая
Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения - китайской камелии🍃. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.
Все прочее - травы (вроде мяты), фрукты🍓 (вроде малины) и так далее - становятся не чаем, а настоем.
🍵Нельзя заливать чай кипятком
Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком♨ травы или фрукты просто отличная идея.
Температуру воды для заваривания можно определить без термометра☝. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать - это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться - это 85-90 °C.
🍵Используйте только свежую воду для заваривания чая
При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды💧 выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая.
🍵Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку
Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче☕, он просто потеряет свой уникальный аромат.
🍵Не следует разогревать чайник
Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка🌡- это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.
🍵Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается
Это насыщает листья🍃 кислородом и помогает аромату раскрыться.
🍵Порядок ингредиентов имеет значение
Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко🍶, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите❄ сам чай.
🍵Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце
Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты⏳, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко🍶. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться.
Продолжение следует..