Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей
Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста. Автор FooDee Продукты (на 16 порций) Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг Масло сливочное - 60 г Сахар - 150 г (по вкусу) Корица молотая - по вкусу Соль - 1 щепотка Раскатываем дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смазываем тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края. Посыпаем сахаром и корицей, а также щепоткой соли, также не доходя сантиметра 3 до края. Сворачиваем тесто в рулет. Фиксируем край. Разрезаем рулет на 16 частей. Можно развернуть слои, чтобы получились розочки. Выкладываем булочки с корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой. Оставляем булочки из дрожжевого слоеного теста на расстойку примерно на 1 час под пленкой или полотенцем. Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяности (15-20 минут).
Лучшие рецепты
Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей
Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.
Автор FooDee
Продукты (на 16 порций)
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 150 г (по вкусу)
Корица молотая - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Раскатываем дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.
Посыпаем сахаром и корицей, а также щепоткой соли, также не доходя сантиметра 3 до края.
Сворачиваем тесто в рулет. Фиксируем край.
Разрезаем рулет на 16 частей.
Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.
Выкладываем булочки с корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.
Оставляем булочки из дрожжевого слоеного теста на расстойку примерно на 1 час под пленкой или полотенцем.
Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяности (15-20 минут).