Ингредиенты 4 свиных стейка 1 жёлтый болгарский перец 1 морковь 1/4 сельдерея Маринад для свинины: 2 столовые ложки зёрен горчицы 4 веточки свежей петрушки 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка сладкой молотой паприки 4 свежих листьев шалфея Маринад для овощей: 2 веточки тимьяна 30 мл оливкового масла 1 лимон Специи: соль и черный перец Инструкции 1. Нарежьте свиные стейки толщиной приблизительно 1 см. Приготовьте маринад для мяса. В миске смешайте горчицу в зернах с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и молотым чёрным перцем, всё приправьте солью. При помощи кисточки нанесите маринад на стейки и посыпьте сверху разорванными вручную листьями шалфея. 2. Замаринованное мясо поставьте в холодильник и маринуйте в течение приблизительно 12 часов. Таким образом, мясо станет мягким и нежным. 3. Вымойте овощи и нарежьте их вдоль полосками или брусочками. Овощи должны быть немного длиннее, чем стейки. Подготовленные овощи приправить солью, перцем, оливковым маслом и тимьяном. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на некоторое время. 4. Разложите промаринованные стейки на рабочей поверхности. В каждый стейк поместите несколько полосок овощей так, чтобы они выглядывали по краям стейка, плотно заверните ролл и закрепите зубочисткой. 5. Обжарьте стейки на горячем гриле со всех сторон. Затем сложите стейки в алюминиевый лоток и доведите мясо до полной готовности в заранее разогретой до 170-180°C духовке. 6. Положите стейки на блюдо и посыпьте их зеленью петрушки. Перед подачей стейки необходимо сбрызнуть лимонным соком, который даст придаст мясу цитрусовую свежесть.
Ищите еще больше вкусных и полезных рецептов на нашем сайте http://otellyra.ru/
Лучшие рецепты
Свиные стейки с овощами
Ингредиенты
4 свиных стейка
1 жёлтый болгарский перец
1 морковь
1/4 сельдерея
Маринад для свинины:
2 столовые ложки зёрен горчицы
4 веточки свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сладкой молотой паприки
4 свежих листьев шалфея
Маринад для овощей:
2 веточки тимьяна
30 мл оливкового масла
1 лимон
Специи: соль и черный перец
Инструкции
1. Нарежьте свиные стейки толщиной приблизительно 1 см. Приготовьте маринад для мяса. В миске смешайте горчицу в зернах с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и молотым чёрным перцем, всё приправьте солью. При помощи кисточки нанесите маринад на стейки и посыпьте сверху разорванными вручную листьями шалфея.
2. Замаринованное мясо поставьте в холодильник и маринуйте в течение приблизительно 12 часов. Таким образом, мясо станет мягким и нежным.
3. Вымойте овощи и нарежьте их вдоль полосками или брусочками. Овощи должны быть немного длиннее, чем стейки. Подготовленные овощи приправить солью, перцем, оливковым маслом и тимьяном. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на некоторое время.
4. Разложите промаринованные стейки на рабочей поверхности. В каждый стейк поместите несколько полосок овощей так, чтобы они выглядывали по краям стейка, плотно заверните ролл и закрепите зубочисткой.
5. Обжарьте стейки на горячем гриле со всех сторон. Затем сложите стейки в алюминиевый лоток и доведите мясо до полной готовности в заранее разогретой до 170-180°C духовке.
6. Положите стейки на блюдо и посыпьте их зеленью петрушки. Перед подачей стейки необходимо сбрызнуть лимонным соком, который даст придаст мясу цитрусовую свежесть.