для тонкого теста:· 100 гр. теплой воды- · 0,5 ч.л. сухих дрожжей- · по 1 чайной ложке сахара и соли- · 2 стакана просеянной муки- · 1 яйцо- · 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: · Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)- · 100 гр. помидоров- · 100 гр. ветчины- · 120 гр. сыра- · 50 гр. болгарского перца- · 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким Приятного аппетита http://otellyra.ru/deserty/picca/1589-italyanskaya-picca-na-tonkom-teste-vam-potrebuetsya-dlya-tonkogo-testa.html
Ищите еще больше вкусных и полезных рецептов на нашем сайте http://otellyra.ru/
Лучшие рецепты
Итальянская пицца на тонком тесте
для тонкого теста:· 100 гр. теплой воды-
· 0,5 ч.л. сухих дрожжей-
· по 1 чайной ложке сахара и соли-
· 2 стакана просеянной муки-
· 1 яйцо-
· 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
· Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)-
· 100 гр. помидоров-
· 100 гр. ветчины-
· 120 гр. сыра-
· 50 гр. болгарского перца-
· 100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким
Приятного аппетита http://otellyra.ru/deserty/picca/1589-italyanskaya-picca-na-tonkom-teste-vam-potrebuetsya-dlya-tonkogo-testa.html