Ингредиенты:три филе утки, три луковицы среднего размера, один большой помидор, сок четвертинки лимона,три зубчика чеснока, натертый сыр мягких сортов, картофель 12 штук нарезанных кругляшками, майонез, соль, перец красный, черный молотый , кориандр, корица, соевый соус.Способ приготовления. Филе утки порезать кусочками среднего размера, сверху положить лук нарезанный полукольцами, полить соевым соусом (тирей), добавить один помидор резанный полукольцами, выжать сок четвертинки спелого желтого лимона, добавить молотый красный и черный душистый перец, немного кориандра молотого, щепотку корицы, три зубчика чеснока, все перемешать и поставить на полчаса на маринование. После того как наша утка замариновалась, добавить 12 картофелин нарезанных кругляшками, теперь добавить соль и майонез, натертый на крупной терке сыр, я беру сыры мягких сортов с нежным сливочным вкусом , тщательно все перемешать и дать постоять еще минут 10-15. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить все на противень смазанный предварительно оливковым маслом , по желанию подойдет и простое обычное растительное масло, выложить на противень замаринованную предварительно утку с овощами и поставить в духовой шкаф на 40 минут! После того как наша утка будет готова выложит ее в красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, с верху посыпать мелко рубленой зеленью укропа, зеленого лука и шафрана! Вот и все блюдо готово! Пробуйте приготовить наше блюдо вы и ваши гости останутся довольны пикантным и ароматным вкусом!
Лучшие рецепты
филе утки к картошкой в духовке
Ингредиенты:три филе утки, три луковицы среднего размера, один большой помидор, сок четвертинки лимона,три зубчика чеснока, натертый сыр мягких сортов, картофель 12 штук нарезанных кругляшками, майонез, соль, перец красный, черный молотый , кориандр, корица, соевый соус.Способ приготовления. Филе утки порезать кусочками среднего размера, сверху положить лук нарезанный полукольцами, полить соевым соусом (тирей), добавить один помидор резанный полукольцами, выжать сок четвертинки спелого желтого лимона, добавить молотый красный и черный душистый перец, немного кориандра молотого, щепотку корицы, три зубчика чеснока, все перемешать и поставить на полчаса на маринование. После того как наша утка замариновалась, добавить 12 картофелин нарезанных кругляшками, теперь добавить соль и майонез, натертый на крупной терке сыр, я беру сыры мягких сортов с нежным сливочным вкусом , тщательно все перемешать и дать постоять еще минут 10-15. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить все на противень смазанный предварительно оливковым маслом , по желанию подойдет и простое обычное растительное масло, выложить на противень замаринованную предварительно утку с овощами и поставить в духовой шкаф на 40 минут! После того как наша утка будет готова выложит ее в красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, с верху посыпать мелко рубленой зеленью укропа, зеленого лука и шафрана! Вот и все блюдо готово! Пробуйте приготовить наше блюдо вы и ваши гости останутся довольны пикантным и ароматным вкусом!