по 250 мл крутого кипятка, натурального йогурта и молока 2 яйца 8-9 ст.л. муки с горочкой 3-4 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя для теста 1/4 ч.л. соли растительное и сливочное масло Общее время приготовления: 40 минут Как приготовить заварные блины на йогурте: Венчиком слегка взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и перемешать до однородности. Далее влить в смесь йогурт, перемешать ее и всыпать просеянную муку, снова смешивая все до однородности – по консистенции тесто должно получиться как густоватая сметана. Всыпать в тесто разрыхлитель и, не перемешивая его, тут же влить крутой кипяток, затем перемешать, когда будет налит весь кипяток. В сковороде разогреть растительное масло (немного), жарить блины, выливая тесто на раскаленную сковороду половником, с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие блины смазывать сливочным маслом и выкладывать друг на друга. Блины на простокваше «Нежные». 1 л простокваши 300 г пшеничной муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 щепотка соды сахар и соль по вкусу Общее время приготовления: 20 минут Как приготовить нежные блины на простокваше: Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, влить простоквашу и перемешать все миксером на слабой скорости, постепенно подсыпая просеянную муку. Всыпать в тесто соду, сахар и соль, влить растительное масло и перемешать тесто до однородности и равномерного распределения масла. Жарить блины обычным способом на антипригарной сковороде, подрумянивая их с двух сторон. Совет: если блины хорошо пропекаются и получаются румяными, значит, добавлять на сковороду масло не нужно, если же они начинают скорее подгорать, чем поджариваться – добавьте немного масла перед следующим блином. Блины «Сырные» 300 г твердого сыра 200 г сливочного масла 100 г сахара 5 яиц 3 стакана молока 2,5 стакана муки 3/4 ч.л. соли Общее время приготовления: 20 минут Как приготовить сырные блины: Сыр потереть на мелкой терке. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а желтки вместе с сахаром, солью и просеянной мукой добавить к тертому сыру и до однородности перемешать. Добавить в смесь взбитые белки, перемешать все аккуратно, двигаясь только в одном направлении. Жарить блины на сковороде в хорошо разогретом сливочном масле с двух сторон до зарумянивания. Подавать сырные блины к столу лучше горячими. Добавить в тесто для вкуса также можно любую очень мелко нарезанную зелень. РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫХ БЛИНОВ. 60 г темного шоколада 4 яйца по 1 стакану молока и муки 3/4 стакана йогурта натурального по 2 ст.л. сахара и шоколадного сиропа 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли растительное масло Общее время приготовления: 30 минут Как приготовить шоколадные блины на йогурте: На водяной бане растопить шоколад, наломав его кусочками. Яйца разбить в миску и взбить, соединить с растопленным шоколадом, добавив также молоко, натуральный йогурт, просеянную муку, сахар, шоколадный сироп, соль и разрыхлитель – до однородности все тщательно перемешать и на 5-10мин оставить. Смазать маслом сковороду для блинов и хорошо ее разогреть, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания. В процессе жарки блинов при необходимости можно подливать в сковороду еще масло, но делать это необходимо, когда в ней нет блина, иначе он впитает все масло – подливайте, прогревайте масло и уже потом наливайте тесто для следующего блина.
СМАЙЛИКИ - детский центр, Ростов-на-Дону
РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-ЙОГУРТОВЫХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.
по 250 мл крутого кипятка, натурального йогурта и молока
2 яйца
8-9 ст.л. муки с горочкой
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/4 ч.л. соли
растительное и сливочное масло
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить заварные блины на йогурте:
Венчиком слегка взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и перемешать до однородности.
Далее влить в смесь йогурт, перемешать ее и всыпать просеянную муку, снова смешивая все до однородности – по консистенции тесто должно получиться как густоватая сметана.
Всыпать в тесто разрыхлитель и, не перемешивая его, тут же влить крутой кипяток, затем перемешать, когда будет налит весь кипяток.
В сковороде разогреть растительное масло (немного), жарить блины, выливая тесто на раскаленную сковороду половником, с двух сторон до зарумянивания.
Готовые горячие блины смазывать сливочным маслом и выкладывать друг на друга.
Блины на простокваше «Нежные».
1 л простокваши
300 г пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 щепотка соды
сахар и соль по вкусу
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить нежные блины на простокваше:
Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, влить простоквашу и перемешать все миксером на слабой скорости, постепенно подсыпая просеянную муку.
Всыпать в тесто соду, сахар и соль, влить растительное масло и перемешать тесто до однородности и равномерного распределения масла.
Жарить блины обычным способом на антипригарной сковороде, подрумянивая их с двух сторон.
Совет: если блины хорошо пропекаются и получаются румяными, значит, добавлять на сковороду масло не нужно, если же они начинают скорее подгорать, чем поджариваться – добавьте немного масла перед следующим блином.
Блины «Сырные»
300 г твердого сыра
200 г сливочного масла
100 г сахара
5 яиц
3 стакана молока
2,5 стакана муки
3/4 ч.л. соли
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить сырные блины:
Сыр потереть на мелкой терке.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а желтки вместе с сахаром, солью и просеянной мукой добавить к тертому сыру и до однородности перемешать.
Добавить в смесь взбитые белки, перемешать все аккуратно, двигаясь только в одном направлении.
Жарить блины на сковороде в хорошо разогретом сливочном масле с двух сторон до зарумянивания.
Подавать сырные блины к столу лучше горячими. Добавить в тесто для вкуса также можно любую очень мелко нарезанную зелень.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫХ БЛИНОВ.
60 г темного шоколада
4 яйца
по 1 стакану молока и муки
3/4 стакана йогурта натурального
по 2 ст.л. сахара и шоколадного сиропа
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
растительное масло
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить шоколадные блины на йогурте:
На водяной бане растопить шоколад, наломав его кусочками.
Яйца разбить в миску и взбить, соединить с растопленным шоколадом, добавив также молоко, натуральный йогурт, просеянную муку, сахар, шоколадный сироп, соль и разрыхлитель – до однородности все тщательно перемешать и на 5-10мин оставить.
Смазать маслом сковороду для блинов и хорошо ее разогреть, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.
В процессе жарки блинов при необходимости можно подливать в сковороду еще масло, но делать это необходимо, когда в ней нет блина, иначе он впитает все масло – подливайте, прогревайте масло и уже потом наливайте тесто для следующего блина.