РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-ЙОГУРТОВЫХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.

по 250 мл крутого кипятка, натурального йогурта и молока
2 яйца
8-9 ст.л. муки с горочкой
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/4 ч.л. соли
растительное и сливочное масло
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить заварные блины на йогурте:
Венчиком слегка взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и перемешать до однородности.
Далее влить в смесь йогурт, перемешать ее и всыпать просеянную муку, снова смешивая все до однородности – по консистенции тесто должно получиться как густоватая сметана.
Всыпать в тесто разрыхлитель и, не перемешивая его, тут же влить крутой кипяток, затем перемешать, когда будет налит весь кипяток.
В сковороде разогреть растительное масло (немного), жарить блины, выливая тесто на раскаленную сковороду половником, с двух сторон до зарумянивания.
Готовые горячие блины смазывать сливочным маслом и выкладывать друг на друга.
Блины на простокваше «Нежные».
1 л простокваши
300 г пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 щепотка соды
сахар и соль по вкусу
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить нежные блины на простокваше:
Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, влить простоквашу и перемешать все миксером на слабой скорости, постепенно подсыпая просеянную муку.
Всыпать в тесто соду, сахар и соль, влить растительное масло и перемешать тесто до однородности и равномерного распределения масла.
Жарить блины обычным способом на антипригарной сковороде, подрумянивая их с двух сторон.
Совет: если блины хорошо пропекаются и получаются румяными, значит, добавлять на сковороду масло не нужно, если же они начинают скорее подгорать, чем поджариваться – добавьте немного масла перед следующим блином.
Блины «Сырные»
300 г твердого сыра
200 г сливочного масла
100 г сахара
5 яиц
3 стакана молока
2,5 стакана муки
3/4 ч.л. соли
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить сырные блины:
Сыр потереть на мелкой терке.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а желтки вместе с сахаром, солью и просеянной мукой добавить к тертому сыру и до однородности перемешать.
Добавить в смесь взбитые белки, перемешать все аккуратно, двигаясь только в одном направлении.
Жарить блины на сковороде в хорошо разогретом сливочном масле с двух сторон до зарумянивания.
Подавать сырные блины к столу лучше горячими. Добавить в тесто для вкуса также можно любую очень мелко нарезанную зелень.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫХ БЛИНОВ.
60 г темного шоколада
4 яйца
по 1 стакану молока и муки
3/4 стакана йогурта натурального
по 2 ст.л. сахара и шоколадного сиропа
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
растительное масло
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить шоколадные блины на йогурте:
На водяной бане растопить шоколад, наломав его кусочками.
Яйца разбить в миску и взбить, соединить с растопленным шоколадом, добавив также молоко, натуральный йогурт, просеянную муку, сахар, шоколадный сироп, соль и разрыхлитель – до однородности все тщательно перемешать и на 5-10мин оставить.
Смазать маслом сковороду для блинов и хорошо ее разогреть, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.
В процессе жарки блинов при необходимости можно подливать в сковороду еще масло, но делать это необходимо, когда в ней нет блина, иначе он впитает все масло – подливайте, прогревайте масло и уже потом наливайте тесто для следующего блина.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-ЙОГУРТОВЫХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ. - 816450715356
РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-ЙОГУРТОВЫХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ. - 816450718940
РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-ЙОГУРТОВЫХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ. - 816450744028

Комментарии

Комментариев нет.