Сок подорожника оказывает антисептическое, кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие. Химический состав растения богат полезными компонентами и включает в себя: Аукубин — гликозид с антимикробным и противовирусным действием, встречается в составе лекарственных препаратов для сердца и для стимуляции желчи. Слизь — имеет обволакивающий и смягчающий эффект. Флавоноиды — снимают воспаления и обладают антисептическим свойством. Танины — выводят токсины и помогают при отравлении солями тяжелых металлов, оказывают кровоостанавливающее и противовоспалительное действие. Витамин К — укрепляет сосуды и способствует росту тромбоцитов. Витамин С — природный антиоксидант. Варотин — повышает защитные силы организма. Благодаря уникальному составу препарат оказывает следующие полезные свойства: кровоостанавливающее; противоаллергическое; смягчающее; отхаркивающее; седативное; антисептическое; ранозаживляющее; регенерирующее; обволакивающее; противовоспалительное; гипотензивное; общеукрепляющее; мочегонное; бронхолитическое; обезболивающее. Применение сока подорожника эффективно для лечения желудка, снижения уровня холестерина и глюкозы в крови. С соком делают тоники и лосьоны от различных воспалений. Для этого препарат разводят водой в соотношении 1:3, смачивают раствором тампон и протирают проблемные участки. Можно заморозить сок подорожника в формочке для льда и по утрам протирать лицо и шею. Для роста волос средство втирают в корни за 2 часа до мытья. Показания к применению Препарат назначают при следующих заболеваниях: снижение аппетита; анацидный гастрит; дисбактериоз; язва желудка и кишечника; ферментопатия; колит и энтероколит; запор; эрозия шейки матки; бронхит и пневмония; порезы, ссадины, ушибы, раны, абсцессы; ожоги; фурункулы и дерматиты. Сок подорожника рекомендуют использовать после лечения радиоизотопами и сеансов химиотерапии для снятия побочных эффектов. Также важно антиканцерогенное свойство растения, которое позволяет применять его для профилактики новообразований. Состав Сок подорожника. Способ применения Внутрь препарат используют: при болезнях ЖКТ — по 1 столовой ложке 3–4 раза в день с небольшим количеством воды за 15–20 минут до еды; при кашле — в той же дозировке через 20 минут после еды. Наружно применяют в виде компрессов, промываний и повязок. При гинекологических заболеваниях в виде спринцеваний, ванночек. Противопоказания Препарат нельзя употреблять при предрасположенности к тромбообразованию, индивидуальной непереносимости, повышенной секреции желудка, острой стадии язвенной болезни, беременности, лактации. Детям сок подорожника можно использовать только с разрешения педиатра.
Женская одежда
Полезные свойства трав
Сок подорожника оказывает антисептическое, кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие.
Химический состав растения богат полезными компонентами и включает в себя:
Аукубин — гликозид с антимикробным и противовирусным действием, встречается в составе лекарственных препаратов для сердца и для стимуляции желчи.
Слизь — имеет обволакивающий и смягчающий эффект.
Флавоноиды — снимают воспаления и обладают антисептическим свойством.
Танины — выводят токсины и помогают при отравлении солями тяжелых металлов, оказывают кровоостанавливающее и противовоспалительное действие.
Витамин К — укрепляет сосуды и способствует росту тромбоцитов.
Витамин С — природный антиоксидант.
Варотин — повышает защитные силы организма.
Благодаря уникальному составу препарат оказывает следующие полезные свойства:
кровоостанавливающее;
противоаллергическое;
смягчающее;
отхаркивающее;
седативное;
антисептическое;
ранозаживляющее;
регенерирующее;
обволакивающее;
противовоспалительное;
гипотензивное;
общеукрепляющее;
мочегонное;
бронхолитическое;
обезболивающее.
Применение сока подорожника эффективно для лечения желудка, снижения уровня холестерина и глюкозы в крови.
С соком делают тоники и лосьоны от различных воспалений. Для этого препарат разводят водой в соотношении 1:3, смачивают раствором тампон и протирают проблемные участки. Можно заморозить сок подорожника в формочке для льда и по утрам протирать лицо и шею. Для роста волос средство втирают в корни за 2 часа до мытья.
Показания к применению
Препарат назначают при следующих заболеваниях:
снижение аппетита;
анацидный гастрит;
дисбактериоз;
язва желудка и кишечника;
ферментопатия;
колит и энтероколит;
запор;
эрозия шейки матки;
бронхит и пневмония;
порезы, ссадины, ушибы, раны, абсцессы;
ожоги;
фурункулы и дерматиты.
Сок подорожника рекомендуют использовать после лечения радиоизотопами и сеансов химиотерапии для снятия побочных эффектов. Также важно антиканцерогенное свойство растения, которое позволяет применять его для профилактики новообразований.
Состав
Сок подорожника.
Способ применения
Внутрь препарат используют:
при болезнях ЖКТ — по 1 столовой ложке 3–4 раза в день с небольшим количеством воды за 15–20 минут до еды;
при кашле — в той же дозировке через 20 минут после еды.
Наружно применяют в виде компрессов, промываний и повязок. При гинекологических заболеваниях в виде спринцеваний, ванночек.
Противопоказания
Препарат нельзя употреблять при предрасположенности к тромбообразованию, индивидуальной непереносимости, повышенной секреции желудка, острой стадии язвенной болезни, беременности, лактации.
Детям сок подорожника можно использовать только с разрешения педиатра.