Надо взять:- 1 кг средней морковки;- 1 кг репчатого лука;- 1 кг поваренной соли;- 1 кг мясистых помидоров;- 300 грамм молодого укропа;- 300 грамм листьев петрушки;- 300 грамм разноцветного сладкого перца.Приготовление:1.Лук почистить. Порезать соломкой.2.Томаты вымыть, тоже нашинковать соломкой.3.Морковку почистить, натереть на крупной терке.4.Пряную зелень мелко порубить ножом.5.Смешать овощи с солью и рубленой зеленью, разложить в чистые сухие банки.6.Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.Добавлять закрутку к супам, мясным и овощным блюдам.Готово!
Полезно Знать
Заготовка для супа по бабушкиному рецепту
Надо взять:
- 1 кг средней морковки;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг поваренной соли;
- 1 кг мясистых помидоров;
- 300 грамм молодого укропа;
- 300 грамм листьев петрушки;
- 300 грамм разноцветного сладкого перца.
Приготовление:
1.Лук почистить. Порезать соломкой.
2.Томаты вымыть, тоже нашинковать соломкой.
3.Морковку почистить, натереть на крупной терке.
4.Пряную зелень мелко порубить ножом.
5.Смешать овощи с солью и рубленой зеленью, разложить в чистые сухие банки.
6.Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Добавлять закрутку к супам, мясным и овощным блюдам.
Готово!