Помидор (Помидоры в томатном соусе без кожуры) — 350 г Масло сливочное — 1 ст. л. Перец чили — 1 шт Сыр сулугуни — 100 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Перец черный — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Уцхо-сунели — по вкусу Соль — по вкусу Яйцо куриное — 4 шт Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи. Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты. Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.
Полезно Знать
Грузинская яичница "Чирбули"
Помидор (Помидоры в томатном соусе без кожуры) — 350 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Уцхо-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры.
Жарим на среднем огне минуты 3.
Солим, перчим, добавляем специи.
Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу.
В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.