Грузинская яичница "Чирбули"

Помидор (Помидоры в томатном соусе без кожуры) — 350 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Уцхо-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры.
Жарим на среднем огне минуты 3.
Солим, перчим, добавляем специи.
Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу.
В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.

Грузинская яичница "Чирбули"  - 979728229010

Комментарии

Комментариев нет.