Для пирогов и кексов или просто вприкуску с чаем! 1 апельсин 1 лимон 1 грейпфрут 3,4 стак. воды 2 стак. сахара Все цитрусовые вымыть, очистить от кожуры, стараясь не захватывать белый слой. Сушить на батарее около 3 дней. Затем получившиеся корки выложить в кастрюлю, залить 2 стак. воды, довести до кипения и варить около 10 мин, чтобы ушла горечь. Корочки откинуть на дуршлаг, воду слить. Затем корки нарезать тонкими короткими полосками или квадратиками. В кастрюлю всыпать сахар, влить оставшуюся воду и помешивая довести до кипения. Выложить нарезанные корки, варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 мин, пока они не станут полупрозрачными. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. По желанию обвалять в сахарной пудре. Оставшийся сироп сохранить – его можно использовать как мед, поливая блины
Полезно Знать
Цукаты из цитрусовых
Для пирогов и кексов или просто вприкуску с чаем!
1 апельсин
1 лимон
1 грейпфрут
3,4 стак. воды
2 стак. сахара
Все цитрусовые вымыть, очистить от кожуры, стараясь не захватывать белый слой. Сушить на батарее около 3 дней.
Затем получившиеся корки выложить в кастрюлю, залить 2 стак. воды, довести до кипения и варить около 10 мин, чтобы ушла горечь.
Корочки откинуть на дуршлаг, воду слить. Затем корки нарезать тонкими короткими полосками или квадратиками.
В кастрюлю всыпать сахар, влить оставшуюся воду и помешивая довести до кипения. Выложить нарезанные корки, варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 мин, пока они не станут полупрозрачными.
Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. По желанию обвалять в сахарной пудре.
Оставшийся сироп сохранить – его можно использовать как мед, поливая блины