Ингредиенты 4 яйца 150 гр сахара Мука 200 гр Сливочное масло 60 гр Растительное масло 2 ст л Разрыхлитель 1 ч л Вишня 400 гр Крахмал 1 ст л Для крошки: Мука 50 гр Сахар 30 гр Масло сливочное мягкое 40 гр Ванильный сахар 8 гр Как приготовить Самый вкусный пирог с вишней и крошкой сверху рецепт пошагово 1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам. Взбить. Далее добавляем растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешиваем. 2. Форму застелаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Вишню смешать с крахмалом и выложить на тесто. Для крошки смешиваем все ингредиенты (масло должно быть мягким) до образования крошки. 3. Посыпаем пирог и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем и подаём к столу. Получается нежный, с хрустящей корочкой пирог!
Полезно Знать
Самый вкусный пирог с вишней и крошкой сверху
Ингредиенты
4 яйца
150 гр сахара
Мука 200 гр
Сливочное масло 60 гр
Растительное масло 2 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Вишня 400 гр
Крахмал 1 ст л
Для крошки:
Мука 50 гр
Сахар 30 гр
Масло сливочное мягкое 40 гр
Ванильный сахар 8 гр
Как приготовить Самый вкусный пирог с вишней и крошкой сверху рецепт пошагово
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам. Взбить. Далее добавляем растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Форму застелаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Вишню смешать с крахмалом и выложить на тесто. Для крошки смешиваем все ингредиенты (масло должно быть мягким) до образования крошки.
3. Посыпаем пирог и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем и подаём к столу. Получается нежный, с хрустящей корочкой пирог!