Ингредиенты Объём стакана 200 мл. Объём чайной чашки 100 мл. 200 г размягченного сливочного масла 1 чайная чашка сахарного песка 1 чайная чашка масла 1 пачка ванили 1 яйцо 2 столовые ложки йогурта без добавок Мука примерно 4-4,5 стакана, добавить постепенно Для начинки: 400 гр. вишни без косточек 3 столовые ложки воды 2 столовые ложки крахмала 250-300 гр. сахарного песка 1. Перемешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто. Выложить и распределить по форме. Оставшееся лишнее тесто, разделить на маленькие шарики. 2. Для начинки, перемешать и варить все ингредиенты до загустения. Выложить на тесто, добавить шарики из теста, добавить миндальные лепестки. 3. Готовить в духовке при 175 градусов до золотистого цвета.
Полезно Знать
Вишневый пирог без косточек из песочного теста
Ингредиенты
Объём стакана 200 мл.
Объём чайной чашки 100 мл.
200 г размягченного сливочного масла
1 чайная чашка сахарного песка
1 чайная чашка масла
1 пачка ванили
1 яйцо
2 столовые ложки йогурта без добавок
Мука примерно 4-4,5 стакана, добавить постепенно
Для начинки:
400 гр. вишни без косточек
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки крахмала
250-300 гр. сахарного песка
1. Перемешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто. Выложить и распределить по форме. Оставшееся лишнее тесто, разделить на маленькие шарики.
2. Для начинки, перемешать и варить все ингредиенты до загустения. Выложить на тесто, добавить шарики из теста, добавить миндальные лепестки.
3. Готовить в духовке при 175 градусов до золотистого цвета.