Куриный суп «Затируха» на скорую руку

Фишка этого супа — добавление яйца практически в самом конце приготовления. Оно делает суп более сытным и аппетитным. Ведь правильно введенное в бульон сырое яйцо создает очень тонкую и красивую паутинку. Чтобы добиться такого результата, помните о маленькой хитрости. Взбивайте яйцо с небольшим количеством теплого бульона. Только затем вливайте полученную смесь в суп. Так яйцо не свернется, а в супе будет виден красивый узор.
Ингредиенты на 7 порций:
Куриное бедро - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Пшеничная мука - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Картофель - 200 г
Лук - 120 г
Морковь - 130 г
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Промываем куриные бёдра. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Отправляем мясо на огонь. Солим его и варим до готовности.
Очищаем картошку. Нарезаем ее крупным кубиком. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
Готовим затируху. В глубокую емкость вбиваем 1 крупное яйцо. Добавляем 1 щеп. соли. Слегка взбиваем. Затем постепенно всыпаем пшеничную муку. Растираем всё пальцами. Перекладываем ингредиенты на стол. Продолжаем добавлять муку и перетирать с ней яйцо. Потом помещаем затируху в сито. Избавляемся от излишков пшеничной муки, просеивая их.
Вынимаем куриные бедрышки. Разбираем их на волокна или разрезаем на небольшие кусочки, которые пока оставляем в стороне. Добавляем в бульон картошку. Накрываем кастрюлю крышкой. Провариваем всё в течение 5 минут.Делаем зажарку. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем морковь. Обжариваем овощи еще немного. Затем всыпаем их в кастрюлю.
Добавляем затируху. Солим и перчим суп по вкусу. Аккуратно всё перемешиваем. Варим суп на среднем нагреве в течение 3 минут. Тщательно промываем петрушку. Измельчаем ее и добавляем в суп.
Взбиваем яйцо с небольшим количеством теплого бульона из кастрюли. Постепенно вводим полученную смесь в суп. Тщательно перемешиваем всё в течение 3–4 минут. Готово!
Затем разлейте суп по тарелкам, в каждую из которых выложите курицу и добавьте немного сметаны.

Куриный суп «Затируха» на скорую руку - 981522202258

Комментарии

Комментариев нет.