Классическая солянка с солеными огурцами и маслинами

Приготовить это первое блюдо не сложно. Но стоит знать, что чем больше видов мяса и колбасы у вас будет для приготовления, тем вкуснее получится суп. Для солянки подойдет любое отварное мясо, вареная колбаса, копчености, сервелат, сосиски, ветчина. Еще один момент — потребуются соленые (квашенные) огурцы. Маринованные огурчики не подходят для солянки. Черные маслины и лимон, еще два необходимых ингредиента.
Маслины придают блюду неповторимый вкус, а лимон — кислинку.
Ингредиенты:
Мясо для бульона (курица, говядина или свинина) — 300 г
Разные сорта колбасы (вареная, сервелат, сосиски, копченая) — 200 г
Копченое мясо — 100 г
Маслины черные — 50 г
Лимон — 3 кружка
Лук репчатый — 1 шт
Соленые огурцы — 2-3 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Варим бульон. Он может быть сварен из любого мяса. У меня из свинины.
Само отваренное мясо достаем, выкладываем на тарелку и измельчаем.
Собираем из холодильника все виды мяса и колбас и нарезаем брусочками. У меня была вареная колбаса, сервелат и копченое мясо.
Маслины без косточек нарезаем колечками. Можно использовать и целые, если они у вас с косточками.
На сковородку наливаем немного растительного масла. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Высыпаем огурцы к луку на сковороду и обжариваем все вместе пару минут.
Высыпаем огурцы к луку на сковороду и обжариваем все вместе пару минут.
В кипящий бульон высыпаем нарезанное отварное мясо и все виды колбас. Даем закипеть, добавляем специи: лавровый лист и перец горошком.
Добавляем зажарку и даем прокипеть еще минуты две.
Закидываем нарезанные маслины.
Добавляем нарезанный кружками лимон. Даем прокипеть минуту и выключаем. Подаем солянку к столу. Добавить сметану или майонез и можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Классическая солянка с солеными огурцами и маслинами  - 981532418962

Комментарии

Комментариев нет.