бульон: свиные кости — 1 кг. вода — 3 л. имбирь — 1 шт. чеснок — 8 зуб. зеленый лук — 6 шт. лук — 1 шт. свинина чашу: свиная грудинка(или шея) — 800 гр. лук порей — 1 шт. имбирь — 1 шт. (50 гр. ) саке — 1/4 чашки (60 мл.) соевый соус — 1/2 чашки (100 мл.) мирин — 1/4 чашки (60 мл.) сахар — 4 ст.л. вода — 2 чашки (410 мл.) для супа: бульон из свиных костей свинина чашу яйцо зеленый лук лапша яичная (или удон) соевые ростки соевый соус рыбный соус — 6 ст.л. соус от свинины чашу приготовление: Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час. Через час слить воду, промыть кости. Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку. Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю. Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой. Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев) Процедить готовый бульон. Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой. Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон. В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут. Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой. Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь). Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 секунд на сильном огне. Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона. В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать. Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде. Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой. Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам. В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо. Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
Полезно Знать
Домашний "тонкоцу рамэн" со свининой тасю
бульон:
свиные кости — 1 кг.
вода — 3 л.
имбирь — 1 шт.
чеснок — 8 зуб.
зеленый лук — 6 шт.
лук — 1 шт.
свинина чашу:
свиная грудинка(или шея) — 800 гр.
лук порей — 1 шт.
имбирь — 1 шт. (50 гр. )
саке — 1/4 чашки (60 мл.)
соевый соус — 1/2 чашки (100 мл.)
мирин — 1/4 чашки (60 мл.)
сахар — 4 ст.л.
вода — 2 чашки (410 мл.)
для супа:
бульон из свиных костей
свинина чашу
яйцо
зеленый лук
лапша яичная (или удон)
соевые ростки
соевый соус
рыбный соус — 6 ст.л.
соус от свинины чашу
приготовление:
Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,
лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон. Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой. Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 секунд на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой. Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.
В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!