на 4 порции: 🔸Тыква (очищенная) 500 г 🔸Лаваш тонкий 2 листа 🔸Орехи грецкие 100 г 🔸Изюм 50 г 🔸Сахар 4 ст. л. 🔸Масло растительное 3 ст. л. Грецкие орехи измельчаем ножом. Тыкву натираем на крупной тёрке. На лист лаваша выкладываем половину тыквы и равномерно распределяем по поверхности лаваша, отступив от верхнего и нижнего края несколько сантиметров. Посыпаем 2 ст. л. сахара. На тыкву с сахаром равномерно выкладываем половину изюма и половину орехов. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Повторяем ту же процедуру со вторым листом лаваша. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лаваш с тыквой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Через 15 минут переворачиваем рулеты из лаваша и отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Полезно Знать
ЛАВАШ С ТЫКВОЙ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
на 4 порции:
🔸Тыква (очищенная) 500 г
🔸Лаваш тонкий 2 листа
🔸Орехи грецкие 100 г
🔸Изюм 50 г
🔸Сахар 4 ст. л.
🔸Масло растительное 3 ст. л.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупной тёрке.
На лист лаваша выкладываем половину тыквы и равномерно распределяем по поверхности лаваша, отступив от верхнего и нижнего края несколько сантиметров. Посыпаем 2 ст. л. сахара.
На тыкву с сахаром равномерно выкладываем половину изюма и половину орехов.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки.
Повторяем ту же процедуру со вторым листом лаваша.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лаваш с тыквой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Через 15 минут переворачиваем рулеты из лаваша и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.