Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком
Начнем нашу подборку рецептов с такого простого варианта маринада, в котором есть все, что нужно для успешного грибного шашлыка: майонез, соевый соус, чеснок. Ваши шампиньоны точно получатся нежными, мягкими и вкусными. Для приготовления нам понадобится: Грибы шампиньоны – 500 гр. Чеснок 2-3 зубчика Майонез – 3 ст. л. Паприка – 1 ч. л. Соевый соус – 1 ст. л. Соль, перец черный молотый – по вкусу 1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их. 2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью. 3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу. 4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете. 5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться. 6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По Вашему желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов. Такой способ займет у Вас 15-17 минут. Ну, конечно, вкус и аромат замечательные. Приглашаем всех к столу.
Полезно Знать
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком
Начнем нашу подборку рецептов с такого простого варианта маринада, в котором есть все, что нужно для успешного грибного шашлыка: майонез, соевый соус, чеснок. Ваши шампиньоны точно получатся нежными, мягкими и вкусными.
Для приготовления нам понадобится:
Грибы шампиньоны – 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их.
2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью.
3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу.
4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете.
5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться.
6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По Вашему желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов. Такой способ займет у Вас 15-17 минут.
Ну, конечно, вкус и аромат замечательные. Приглашаем всех к столу.