Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара😋 ✅Ингредиенты: мука — 750 г; соль — 1 ½ ч. л.; сливочное масло — 300 г; лук репчатый — 4 шт.; сметана — 200 г; картофель — 3 шт.; разрыхлитель — 1,5 ч. л.; фарш — 400 г; яйца куриные — 3 шт. ✅Готовим: В тару с мукой измельчаем кусок холодного сливочного масла. Руками растираем до состояния мелкой крошки. В чаше со сметаной размешиваем ложку соли и разрыхлитель. Разбиваем в отдельную миску яйца, удаляем один желток — он понадобится для смазки пирогов. Сметану и яйца выливаем в сливочную крошку, замешиваем руками тесто. Оставляем ком теста в холодильнике на 15 минут под пищевой пленкой. Картофель и лук нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем с фаршем, солим. Тесто делим на две одинаковые половины, раскатываем обе по длине и ширине противня. Застилаем поверхность противня пергаментом, кладем первый пласт теста. Делим фарш на 12 частей. В небольшую миску накладываем одну часть фарша, утрамбовываем, затем переворачиваем на тесто дном миски вверх. Таким образом начинка примет форму и будет стоять на тесте. Выкладываем так остальные 11 частей начинки. Вторым пластом накрываем начинку, запечатываем каждый пирог отдельно при помощи пальцев. Размешиваем желток в чашке и смазываем поверхность заготовок пирогов. Присыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 35 минут. Остается разрезать пироги по швам и выложить на тарелку. Приятного аппетита!❤️
Полезно Знать
Намного похожи на беляши и чебуреки!
Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара😋
✅Ингредиенты:
мука — 750 г;
соль — 1 ½ ч. л.;
сливочное масло — 300 г;
лук репчатый — 4 шт.;
сметана — 200 г;
картофель — 3 шт.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
фарш — 400 г;
яйца куриные — 3 шт.
✅Готовим:
В тару с мукой измельчаем кусок холодного сливочного масла. Руками растираем до состояния мелкой крошки.
В чаше со сметаной размешиваем ложку соли и разрыхлитель. Разбиваем в отдельную миску яйца, удаляем один желток — он понадобится для смазки пирогов.
Сметану и яйца выливаем в сливочную крошку, замешиваем руками тесто. Оставляем ком теста в холодильнике на 15 минут под пищевой пленкой.
Картофель и лук нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем с фаршем, солим.
Тесто делим на две одинаковые половины, раскатываем обе по длине и ширине противня. Застилаем поверхность противня пергаментом, кладем первый пласт теста.
Делим фарш на 12 частей. В небольшую миску накладываем одну часть фарша, утрамбовываем, затем переворачиваем на тесто дном миски вверх.
Таким образом начинка примет форму и будет стоять на тесте. Выкладываем так остальные 11 частей начинки.
Вторым пластом накрываем начинку, запечатываем каждый пирог отдельно при помощи пальцев.
Размешиваем желток в чашке и смазываем поверхность заготовок пирогов. Присыпаем по желанию кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 35 минут.
Остается разрезать пироги по швам и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!❤️