тебе понадобится: Яблоки - 6 шт. Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл) Маргарин или сливочное масло - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Рецепт: К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры. Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто и отделяем от него 1/3 часть. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму большую часть песочного теста и распределить его по форме рукой/пальцами. Делаем небольшие бортики. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. Квадратики выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке. Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.\ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезно Знать
Яблочный пирог из песочного теста
тебе понадобится:
Яблоки - 6 шт.
Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт: К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры. Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем. Замешиваем песочное тесто и отделяем от него 1/3 часть. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму большую часть песочного теста и распределить его по форме рукой/пальцами. Делаем небольшие бортики. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. Квадратики выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке. Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.\
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!