Рыба, овощи, фольга — все что нужно для быстрого, а главное полезного ужина в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.Рецепт можно легко менять используя разную рыбу и разные овощи. Ингредиенты: 250-300 гр.- филе судака по 1 шт.- разноцветных болгарских перцев 100 гр.- баклажанов 150 гр.- кабачков 100 гр.- помидоров черри 50 гр.- шампиньонов 2 зубчика - чеснока несколько веточек - розмарина по вкусу - соли и перца 1 шт.- лимон для обжарки- растительного масла Приготовление: 1.Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут. 2.На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты. 3.Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать. 4.Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня. 5.На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя. 6.На фольгу выложить овощи, а поверх овощей - рыбу. Хорошо завернуть фольгу. 7.На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190*С на 25 минут. 8.Подавать рыбу на стол можно прям в фольге. Приятного аппетита!
Полезно Знать
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ 🐟👍
Рыба, овощи, фольга — все что нужно для быстрого, а главное полезного ужина в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.Рецепт можно легко менять используя разную рыбу и разные овощи.
Ингредиенты:
250-300 гр.- филе судака
по 1 шт.- разноцветных болгарских перцев
100 гр.- баклажанов
150 гр.- кабачков
100 гр.- помидоров черри
50 гр.- шампиньонов
2 зубчика - чеснока
несколько веточек - розмарина
по вкусу - соли и перца
1 шт.- лимон
для обжарки- растительного масла
Приготовление:
1.Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.
2.На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты.
3.Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать.
4.Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня.
5.На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя.
6.На фольгу выложить овощи, а поверх овощей - рыбу. Хорошо завернуть фольгу.
7.На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190*С на 25 минут.
8.Подавать рыбу на стол можно прям в фольге.
Приятного аппетита!